Мнения 17 апр. 2020 г.

Будущее для работодателей – прогноз

Рейтинг статьи:1
Будущее для работодателей – прогноз

Глобальный кризис талантов может обойтись странам в триллионы долларов

Сокращение талантов, то есть нехватка квалифицированных работников, может в конечном итоге изменить глобальный баланс мировой экономики к 2030 году, если уже сейчас работодатели не уделят этому аспекту достаточно внимания.

К концу ближайшего десятилетия спрос на квалифицированных работников превысит предложение, что приведет к глобальному дефициту кадров более чем в 85,2 млн человек.

Первые проявления такой тенденции есть уже сейчас. В странах с низким уровнем безработицы и быстро растущим производством, например в Чехии, Польши, Венгрии и Словакии, нехватка сотрудников ускорила автоматизацию и расширила использование робототехники – не для того, чтобы заменить людей, а потому, что их недостаточно заводам.

Если оставить этот вопрос без упреждающих действий, к 2030 году финансовые последствия такого дефицита талантов могут достичь $8,452 трлн нереализованного годового дохода, что эквивалентно совокупному ВВП Германии и Японии. Только в США данная цифра может оказаться на уровне $1,748 трлн (примерно 6 % всей экономики страны). И хотя компании-лидеры делают большие ставки на технологии, опрос Korn Ferry, проведенный еще в 2016 году, показал — 67 % руководителей считают, что не могут сбрасывать со счетов стоимость человеческого капитала. Даже компании, которые используют больше робототехники, предвидят растущую потребность в человеческом таланте с передовыми навыками. Потому есть примеры перевода людей из цеха, где однообразную работы уже автоматизировали, в исследовательскую лабораторию. 

 

В то же время, сотрудникам сейчас не хватает навыков, чтобы оставаться достаточно эффективными при имеющихся технологических достижениях, в том числе автоматизации, искусственном интеллекте (ИИ) и машинном обучении. Соответственно, технология не сможет обеспечить заявленный разработчиками прирост производительности, если не хватает людей с нужными навыками. Собственно, это и является причиной глобального кризиса талантов.

Какие страны и секторы могут пострадать больше всего?

Исследуя данную проблематику, специалисты Korn Ferry оценивали нехватку квалифицированных сотрудников в 20 странах: Северной и Южной Америке (Бразилия, Мексика, США), Европе, Ближнем Востоке и Африке (Франция, Германия, Нидерланды, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенное Королевство и пр.) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (Австралия, Китай, Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Малайзия, Сингапур и Таиланд).

Аналитики обнаружили, что глобальный рост, демографические тенденции, нехватка рабочей силы и ужесточение иммиграции провоцируют нехватку талантов, даже при значительном технологическом обеспечении производительности.

Также для детального изучения ситуации на глобальном рынке труда эксперты выделили три уровнях квалификации сотрудников:

1. Высококвалифицированные работники (группа A): имеют высшее образование или профильную ориентацию высокого уровня.

2.Работники среднего уровня (группа B): эти люди получили среднее образование или закончили колледж низкого уровня профподготовки.

3. Низкоквалифицированные работники (группа C): имеют образование ниже среднего.

Все это было наложено на отдельные отрасли.

Так, сектор финансовых услуг США больше всего пострадает от нехватки нужных специалистов: примерно $435,69 млрд нереализованной экономической продукции, что составляет около 1,5 % всей экономики страны. Для технологичных компаний к 2030 году дефицит трудовых навыков достигнет 4,3 млн человек, а это в 59 раз больше, чем количество сотрудников Alphabet, материнской компании Google.

На фоне других стран в Индии к 2030-му излишки квалифицированной рабочей силы составят около 245,3 млн человек, и она — единственная в исследовании, которая, вполне вероятно, будет иметь профицит, главным образом из-за огромного числа трудоспособного населения и государственных программ для повышения навыков работников.

 

Что делать, чтобы изменить ситуацию?

Влияние кризиса талантов настолько велико, что лидерство целых отраслей остается под вопросом: от Лондона как глобального центра финансовых услуг до Соединенных Штатов как технологического лидера и Китая как ключевой производственной базы.

Если так продолжится дальше, то компании будут вынуждены переместить свои главные офисы и операционные центры в места, где кадровые ресурсы являются более многочисленными. Соответственно, правительства столкнутся с необходимостью вкладывать средства в повышение квалификации своих граждан, чтобы предотвратить переезд бизнес-корпораций и защитить доходы стран.

Хорошая новость заключается в том, что еще есть время, чтобы смягчить ситуацию. Это возможно, если обучать, готовить и повышать квалификацию своих сотрудников. Только вот затягивать не стоит, потому как первый год того самого решающего десятилетия уже близится к середине.

 

«Чтобы добиться успеха, вашего желания для успеха необходимо больше, чем вашего страха неудачи», — Билл Косби, американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист

Источник: brandstory.com.ua

Связанные теги:

Читайте также: