Точка зору Feb 3, 2022

Почему богатые тоже плачут?

Рейтинг статті:2
Почему богатые тоже плачут?
Во-вторых, богатые люди имеют очень развитые эмоциональный и социальный интеллекты. Они осознают свои и чужие чувства, видят мотивы и кнопочки для манипуляций. Не просто теоретически, а очень даже практически, то есть, они это знание принимают и применяют в повседневной жизни.

В-третьих, успешные люди умеют всем этим управлять изнутри и снаружи. А в-четвертых, они всегда делают, делают и еще раз делают всё это весьма дисциплинированно. Именно упорство является ключом к успеху, а не талант или вдохновение.

Но все же такие люди — это просто люди. В них тоже живут вечные Внутренние Дети, которые хотят поиграть, расслабиться, повалять дурака, побездельничать, развлечься, получить заботу и внимание за просто так. Они тоже устают, капризничают, хотят игрушку, сиську, платюшко и на ручки. И вот тут-то все идет кувырком. Потому что окружающие привыкли их видеть исключительно в основном свете добытчиков, спасателей и вообще «заботчиков» разного рода.
«А как же я?» — слышен немногим немой крик Внутреннего Ребенка директора предприятия, чемпиона по боксу или телезвезды.

Хорошо добываешь — молодец, спасибо. Но теперь это норма, а не вау. Теперь давай еще и свое внимание: играй с детьми, возись с мамой, ублажай папу, устраивай праздники жене. Или, наоборот, побудь просто женой в халате с пельменями, а не недосягаемой звездой. Большинству мужчин знакома обратная ситуация: мужик-то ты хороший, и муж, и друг, и сын, но чего ж ты ни к чему не стремишься, не развиваешься, не используешь свободное время для повышения своего социального рейтинга и заработков? Ай-яй-яй, плохой!

А времени-то в сутках не так много. И сил тоже. Либо ты крутой добытчик, либо внимательный семьянин. В обоих случаях человек успевает найти также место и время для себя самого. Но если ты одновременно и то, и другое, то на себя уже не остается никакого времени. Многие женщины знают это положение даже без успешного успеха. Обычная работа, обычная семья, а забот столько, что на себя времени и сил не остается.

Что ж, это как раз очень даже можно починить, потому что вас тупо используют за ощущение «я хорошая девочка», запрограммированное обычно мамами и бабушками. Соскочить с этого вполне реально.

Но вот вы уже супер-эффективны во всем, никогда не теряете времени, не тратите сил на ерунду, на вас никто не ездит, но… времени и сил все равно не хватает на желания близких и своего Внутреннего Ребенка. А это рождает совершенно кошмарный тандем из одновременного ощущения вины и обиды. Тут уж кто хошь заплачет. Что делать в таком случае? Как не разочароваться во всем, не слететь с катушек, не поехать кукухой, не забухать, не заторчать, не развестись?

Мне известен только один способ. Тут нужно участие второго супруга/супруги. Это может исправить только парная терапия. Причем, не классическая, принятая, скажем, американским психологическим истеблишментом. Опыт показывает, что самый эффективный способ — это перемежающаяся работа М, Ж, вместе. Причем, иногда клиентам комфортно все это делать с одним специалистом, а иногда с семейной парой специалистов.

В этом случае специалисты обязательно меняются клиентами хотя бы однажды, а совместные сессии проводят совместно же — пара на пару. Это необычно, неожиданно и непривычно. Создается атмосфера такого понимания и доверия, что страх, вина и обида просто отступают и даже растворяются, оставляя место осознанности и, как ни странно, веселью! Смех — это ведь тоже способ справиться с эмоциональным напряжением, как и слезы. Только он кушает меньше энергии, гораздо более социально приемлем, и потому ощущается как нечто приятное и конструктивное.

Не прячьтесь, друзья, ни в себя, ни в рабочую суету. Освободитесь уже наконец от вины, обиды и чувства безысходности. Пожалуйста, настройте вашу семью на полный и всеобъемлющий успех без компромиссов. Хватит плакать, богатые вы или пока еще не очень.

Пов'язані теги:

Читайте також: