Точка зору Dec 23, 2021

Игра: как ко мне относятся деньги?

Рейтинг статті:2
Игра: как ко мне относятся деньги?

А давайте посмотрим на денежный вопрос с другой стороны!

Деньги — это игра, о чем знают все, кто прочитал хоть одну книгу на эту тему. А еще многие замечали у себя такое ощущение, что у денег будто есть личность, и они к нам тоже как-то относятся. Иначе как так получается, что мы к ним тянемся, стараемся, вкалываем, а «они нас обходят стороной»? Или, наоборот, ничего для этого не делаем, не задумываемся, а «они прям так и липнут к рукам»?

Конечно, это когнитивное искажение, и на самом деле денюжки совершенно нейтральны, они даже не подобны дождю или ветру, ибо всегда пребывают в покое. Лишь только мы с вами их придумываем, производим, зарабатываем, тратим и как-то к ним относимся. Но именно по этой причине деньги являются не только нейтральной силой, а и целым эгрегором. И даже если его любить и уважать, само напряженное человеческое внимание и система циркуляции денег может здорово нас отвращать.
Например, серьезно разбогатеть можно двумя стратегическими способами:

— Организовать людей, механизмы, логистику и снимать сливки.
— Круто делать что-то уникальное (актер, художник, певец, дизайнер…)

Первый способ совершенно классический и доступен всем, кому не лень этим заниматься, даже если нет ни талантов, ни идей. Нужно лишь быть в большом городе и постоянно знакомиться и общаться с людьми. Убеждать их упорно и бесконечно, не сдаваясь.

Второй способ требует большого количества труда с использованием своего таланта, а также маркетинга, продаж и все тех же знакомств. Потому что эфир забит всем подряд и прокричаться таки придется, даже Дали Карузовичу Эйнштейну.

Если вы не комсорг и не гений, склонный еще и к общению, то серьезно разбогатеть не получится. Можно просто жить хорошо или очень хорошо. И это тоже прекрасный вариант, его следует принять и наслаждаться. Потому что способность работать с кучей людей по 100 часов в неделю есть далеко не у каждого, как и талант рисовать или петь. В этом распространенном случае нужно просто откорректировать свое отношение к деньгам.
Деньги — это безличная сила возможностей, а что об этом думают другие люди, какие устраивают крысиные бега и как морщат лбы — не наше дело.

Начать такие перемены можно с истоков. Ведь русское слово «деньги» произошло от тюркского «теңге» или от хазарского «Тамга» — «тавро», «клеймо», «печать». То есть, это ЧЕЙ-ТО властный знак, а не самоценность. Да еще и во множественном числе. Что это напоминает по ощущению? Лично мне — строй солдат в униформе, с оружием и без единой мысли в глазах. Красные пришли — корову забрали. Белые пришли — корову забрали. Да еще и убили хозяина. Это опасно, лучше с такими дела не иметь!

Откажитесь от этого ощущения! Взгляните на альтернативы:

Англ. «money» — от Moon, кругляшок серебра, похожий на Луну. Ценный металл.
Нем. «Geld» — золото. Ценный металл.
Исп, араб. «dinero» = динар = счет на 10. Функция счета.
Фр. «argent» — серебро. Ценный метал.

Вот вам и самоценность, причем, в единственном числе. Как мы будем относиться к такой денюжке? Правильно: «Наша прелесть!» А значит, и денюжка будет относиться к нам так же ласково и нежно. Попробуйте и расскажите в комментариях, как получилось!

Пов'язані теги:

Читайте також: