Экспертное мнение 15 сент. 2021 г.

Путь воина: энергия и еще раз энергия!

Рейтинг статьи:4
Путь воина: энергия и еще раз энергия!
И если кто читал «Учение Дона Хуана» Карлоса Кастанеды, то именно запас личной силы является целью и ориентиром в древних шаманских практиках и знаниях. Чем больше, тем лучше! Лишь бы не лопнуть…

Продолжение:

Создавать постоянный приток и рост своего резервуара следует плавно, осторожно и внимательно. Чем больше личной силы, тем меньше должно оставаться личной истории и так называемого ЧСВ - Чувства Собственной Важности. Ведь чем больше надут пузырь нашего эго, тем больше наша сила бесполезно и даже вредоносно сливается в хаотичные естественные реакции на внешние и внутренние раздражители, в ложь себе и другим, в обиду, вину, гнев, жалость, долг, гордыню и прочие напряжения.

Набирается же она с помощью естественных добродетелей НЕ через “не могу” или “не хочу”, а через добровольную дисциплину, которая и есть настоящая свобода. Благодарить, любить, ощущать полет, творить в потоке, радостно помогать от всей души, давать телу здоровую нагрузку, пребывать в покое и созерцании, вкусно кушать и сладко спать, изучать новое и интересное - все это повышает наши запасы энергии.

Если действовать таким образом, растет не только запас, но и сам резервуар. Ведь впихивая невпихуемое, мы-таки можем лопнуть, причем, с треском и искрами, нанеся вред себе и урон окружающим. Но с пропорционального размера баком мы в безопасности!

Однако тут есть опасность. Когда в нас много энергии, мы так и норовим ее слить. Дело в том, что сам процесс слива очень приятен — это инстинктивная настройка, служащая исполнению закона сообщающихся сосудов в социальном плане. В одном месте у нас включается шило, и мы становимся хаотичными организаторами, гуляками, непрошенными помощниками и учителями. А если дело не идет из-за сопротивления ленивой среды, то весь этот лишний позитив превращается в злость, и мы уже готовы разнести весь мир в щепки.

В случае же нехватки объема и незаполненности нашего топливного бака, мы грустны, не уверены, ленивы, мы опасаемся, не можем принять решение или начать действовать. Мир окрашивается в 50 оттенков серого не в лучшем смысле, а перспектива меркнет. Толку с нас - ноль.

Чтобы научиться балансировать это субъективное чувство, нужно постоянно осознавать, кто и что мы есть, куда идем, что делаем прямо сейчас, и как это все согласуется между собой. И, конечно, мониторить само ощущение энергетической наполненности. Если силенок маловато, следует проверить, а не делаем ли мы лишнюю фигню? Обнаружив таковую, немедленно прекратить это любой ценой! Замедлиться, успокоиться и начать собирать недостающие джоули описанными выше приятными способами.

Если, наоборот, нас распирает во все стороны, нужно осторожно слить излишки энергии, причем, с пользой. И тут нас так и тянет заняться улучшением мира и жизни окружающих. А они обычно в этот момент, ничего такого не запрашивают. Поэтому лучше всего заняться собой: спорт, творчество, работа, планирование, создание новых вещей и идей, уборка и разгребание завалов. Если же тянет обязательно нанести пользу другим, можно просто начать готовиться что-то сделать для этой цели. Изучить цель, поговорить, уточнить, проверить и так далее.

И всегда, на постоянной основе, необходимо вычищать из себя ВАЖНОСТЬ. События нашей жизни, собственная персона, окружающие люди и явления - нужно облегчать свое отношение ко всему этому, плавно приводя себя в состояние пустого проводника между небом и землей. Легкость, маневренность, гибкость, сила, упругость, скорость - такие качества приобретаются путем избавления от важности, догматичности, упрямства, слабостей, напряжения и тугодумия.

Путь воина — это путь безупречности, у которого есть сердце. Что интересно, он всегда лежит в ту сторону, куда растет наш страх. Путей может быть очень много, и все они ведут в никуда. Однако у одного из них может быть сердце, а у другого - нет.

Цитата: «Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой — нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя...»

Связанные теги:

Читайте также: