Мнения 5 сент. 2021 г.

Добровольное декларирование, как инструмент легализации наворованного

Рейтинг статьи:1
Добровольное декларирование, как инструмент легализации наворованного

Причиной такого ответа думаю стало простое понимание, а точнее конкретное знание наших чиновников, что простой гражданин не будет заниматься этим вопросом, ведь честные украинцы всегда платят налоги как из зарплаты, так и от своей предпринимательской деятельности.

Данный закон, как по мне был написан и рассчитан для легализации своих доходов чиновников коррупционеров ну и других лиц, кто всегда «кормился» с государственного бюджета.

Вот только возникает снова вопрос, а зачем тем, кто прятал свои незаконные доходи, сейчас показывать их, ведь они до этого неплохо себя и так чувствовали.
Ответ достаточно простой, есть та часть имущества, которую сложно спрятать: дома в 5 этажей, люксовые автомобили и другое. И для того, чтобы у антикоррупционеров и других активных граждан не было вопросов, то маленькую часть награбленного можно будет показать. Да, закон ограничивает этих чиновников, запрещая им декларировать «кровно» нажитое, если они были декларантами после 2005 года, но при этом закон не запрещает проводить такое декларирование их родственникам, ну на которых уже переписано давно всё. 
Думаю, мы увидим некий всплеск поступлений от «легализации» таких доходов в виде налоговый поступлений, но в рамках открытого «коррупционного» имущества, а остальные украинцы даже не обратят внимание на этот закон и на так званую нулевую декларацию.

Из местных бюджетов больше всего получат те, где тот декларант будет иметь хорошие знакомства, ну что бы не возникало лишних вопросов, ну и не сплыла информация о его «честно» нажитом имуществе.

В результате вышесказанного, мы и понимаем, что закон создан был не для наполнения бюджета, а для отбеливания, украденного коррупционерами.

Связанные теги:

Читайте также: