Удаленная работа как шанс раскрыть в себе менеджера проекта

Удаленная работа как шанс раскрыть в себе менеджера проекта
Первые дни после перехода вашей команды на удаленную работу уже показали немало проблемных моментов. Правда? Но если вы претендуете на должность менеджера проекта либо являетесь им, используйте эту ситуацию себе в пользу.

На примере IT поделюсь советами, как лучше поступить и на что обратить особое внимание.

Будущий руководитель, смотри в оба 

Когда речь идет о должности менеджер проекта в IT, кажется, технические знания здесь будут на первом месте. Однако не все так однозначно и просто. Прежде всего потому, что далеко не каждый тестировщик, аналитик или разработчик может управлять командой и хорошо понимает, как это делать.

В то же время, скажу по своему опыту, именно для IT как минимум базовые знания специфики работы — обязательное условие. С одной стороны, это поможет вам при постановке задач говорить с коллегами на понятном им языке и правильно оценивать результат. С другой — лучше коммуницировать с заказчиком и помочь ему разобраться в важных нюансах.

Эти знания существенно увеличат ваши шансы продвинуться по карьерной лестнице до желаемой должности. Но они точно не заменят управленческие навыки и понимание того, как правильно руководить командой, чтобы она выполняла задачи качественно и в установленный срок.

 

 

Что в данной ситуации вам может дать удаленная работа? Допустим, вы только в поиске IT-компании, где в вас увидят подходящего ей управленца. Если на нынешнем месте работы всех перевели на удаленный формат, внимательнее присмотритесь к процессам, связанным с информационными технологиями. Где бы вы сейчас не работали, они в каком-то варианте присутствуют в жизнедеятельности компании. Поскольку нестандартная ситуация выявляет все новые проблемные места, проявите инициативу и помогите с поиском решения. Даже подбор хорошего партнера по IT станет существенным взносом. Когда «горит» сразу в нескольких местах, ликвидация одного из «очагов возгорания» точно не останется незамеченной. К тому же, в таком случае вы сможете забрать данный участок в свои задачи и благодаря этому лучше вникнуть в нюансы. А еще добавить солидный пункт в свое резюме.

Раз вы читает мою статью, значит уже нашли, к кому обратиться за помощью. Всегда вам рады и готовы поспособствовать повышению IT-зации вашей компании.

«На своих ошибках учатся, на чужих — карьеру строят», — Франклин Рузвельт, 32-й президент США.

Держись, project manager

Если вы как раз тот менеджер проекта, которому пришлось отправить своих сотрудников работать домой, то сейчас самое время сделать определенную ревизию. Причем, советую проанализировать не только моменты, требующие доработки, а и поведение коллег в нестандартной ситуации.

У вас есть три недели, а это довольно большой период. И он вполне может раскрыть много интересных нюансов, скрытых за офисной рутиной, где все бок о бок и ежедневные процессы успели стать привычными.

Безусловно, сейчас непростое время: приходится экстренно «ремонтировать» все спонтанные «неполадки», ведь ответственность за проект и действия подчиненных лежит именно на вас.

Но вот тут как раз стоит «прокачать», например, навыки делегирования. И чтобы определить, кому вы точно можете перепоручить определенную задачу, найдите возможность остановиться и посмотреть, кто проявляет себя с нужной стороны.

Также можно и важно в условиях удаленной работы протестировать свои ежедневные процессы: необходимость более точно расставить точки контроля и потребность команды в улучшении коммуникации. К примеру, сводя отчет за день по каждому сотруднику (ведь вы же внедрили такой на временной основе?), подумайте, насколько целесообразно сделать его постоянным. И во время Skype-совещаний тоже обратите внимание на то, как взаимодействует команда, когда «плечо друга» находится на расстоянии.

Подобный срез после возвращения к обычному, офисному, режиму работы даст вам хороший базис для оптимизации микрозвеньев и, возможно, даже некоторого перераспределения ролей серди подчиненных.

«Управлять нужно не работой — она никогда не заканчивается, а временем, потому что оно конечно», — Ришелье, французский кардинал.

 

Источник: brandstory.com.ua