Журнал People и те, кто его делает

Глава из книги: Дональд  Трамп, «Думай как миллиардер. Все, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще», 2018 г.

 

Председатель правления и генеральный директор компании Time Inc. Энн Мур пригласила меня выступить перед высшими руководителями журнала People, для того чтобы, как она выразилась, «поделиться некоторыми секретами моего успеха как лидера и руководителя». Обычно за выступление перед такими аудиториями я беру 250 тыс. долл., но, поскольку журнал People всегда благожелательно относился ко мне, я решил оказать Энн любезность и бесплатно участвовать в мероприятии. Я открыл деловой ленч с руководящими сотрудниками, посетовав на то, что они не включили меня в недавно опубликованный в журнале список «50 самых красивых людей планеты», но после того, как я сказал об этой совершенной ими оплошности, все дальнейшее прошло замечательно.

Для начала я заговорил о той огромной власти, которой обладают средства массовой информации. Я привел такой пример: когда в Trump International Hotel and Tower впервые открылся замечательный ресторан Jean George, мне абсолютно не понравился его интерьер. На мой взгляд, он выглядел просто отвратительно, о чем я тут же сообщил управляющему Жан-Жоржу Вонгерихтену. Я добавил, что из-за этого безобразия у меня пропадает всякое желание есть в ресторане. На это он возразил: «Мистер Трамп, я хочу, чтобы люди обращали внимание на еду, которую им здесь подают, а не на декор». А я ответил, что никогда прежде не слышал столь абсурдного объяснения. Затем вскоре в The New York Times появился восторженный отзыв о кухне ресторана, который возносил его на самую вершину ресторанного рейтинга. И я вдруг понял, что ресторанный зал выглядит вполне привлекательно. Иными словами, газетная заметка с похвалой в адрес ресторана полностью изменила мое мнение. Это ли не власть над умами?

Читайте также: Гид по созданию личного бренда. Полное руководство
Читайте также: Личный бренд: 15 способов инвестировать в себя

Иногда я продолжаю критиковать и обвинять журналистов, но в целом хорошо отношусь к ним. Я знаю, как непроста их работа. В тот день на деловом ленче, находясь лицом к лицу с этими пытливыми представителями всесильной прессы, я заявил им, что, даже будучи такими прекрасными молодыми леди и оборотливыми молодыми людьми, они не смогут обмануть меня. Уж я-то знаю, насколько они порочны и злонамеренны. Каждый день я сталкиваюсь с множеством безнравственных, злых, дурных людей, но в большинстве случаев они просто выглядят таковыми. А люди, сидящие передо мной, кажутся такими лощеными и приятными, что не ожидаешь нападения с их стороны. Но я сказал им, что знаю: они только и ждут случая, чтобы вцепиться в меня! Аудитория дружно рассмеялась.

СМИ обладают огромной силой и властью. Как человек, которому они уделяют большое внимание, могу сказать, что возможности средств массовой информации сделать человека знаменитым практически безграничны.

Я всегда был довольно известной личностью, но это ничто по сравнению с тем, насколько знаменит я стал сейчас. Даже шестилетние мальчишки на улице подбегают ко мне и кричат: «Вы уволены!» – а более старшие мои почитатели, разъезжающие в Палм-Бич на своих Rolls-Royces, увидев меня, обычно приспускают стекло, чтобы прокричать что-нибудь приветственное. Раньше я думал, что знаменит, но сильно ошибался – по-настоящему знаменитым я стал только сейчас.

Чтобы выполнить пожелание Энн, которая хотела, чтобы этот ленч все-таки был деловым, я немного поговорил об успехе и дал присутствующим несколько советов о том, как достичь его. Затем, как я и предполагал, выяснилось, что единственное, чем действительно интересуется данная аудитория, – это все то же шоу The Apprentice. Я не прочь отвечать на все вопросы, но меня всегда поражал непреходящий интерес к этой программе.

Среди шквала вопросов я тоже находил возможность обращаться к журналистам как зрителям шоу. Что им больше всего нравится в нашем шоу? Не следует ли мне расширить круг внутренних консультантов? Какую работу в рамках редакции журнала они могли бы предложить кандидатам, принимающим участие в программе? И так далее. Один молодой человек спросил меня, какой самый большой сюрприз преподнесло мне шоу. На что я ответил, что настоящей неожиданностью стал небывалый успех зрелища. 95% новых шоу, появляющихся на телевидении, не завоевывают такого успеха. Это пугающие данные, и я рад, что не знал о них раньше, иначе мне никогда не удалось бы выйти с этой программой на одно из первых мест.

Читайте также: Семь вопросов, которые необходимо задать себе перед тем, как начать собственный бизнес
Читайте также: Как научиться выступать перед публикой, если вы интроверт. Девять советов от Tyler Tervooren

Рассказывая про The Apprentice, я упомянул и об эпизоде, который произошел примерно за год до этой встречи. Мы с Меланией присутствовали на торжественном мероприятии, которое проводила NBC в Линкольн-центре. Рядом с нами приглашения войти в зал ожидал молодой мужчина; я еще сказал Мелании, что он потрясающе выглядит. Оказалось, что это Роб Лоу [18] , который в тот момент как раз запускал свое новое телешоу. Я тогда подумал, что не хотел бы конкурировать с человеком, выглядящим так привлекательно, – мне никогда не удалось бы победить его. Но, к сожалению, его шоу, в отличие от моего, так и не завоевало популярности. Так что заранее никогда не узнаешь, что сработает, а что нет.

Потом я добавил, что, по моему мнению, люди определенного сорта, такие как Сэм и Омароза, участники первого сезона шоу, в принципе не должны участвовать в The Apprentice , хотя их присутствие добавляет остроты, делает представление более живым. Это – закон шоу-бизнеса. Если все шестнадцать кандидатов в нашей программе будут рафинированными, интеллигентными, образованными и искусными, то в чем же будет заключаться интрига? Их соревнование окажется скучным. Марк Бернетт и его команда хорошо понимают это и разбавляют каждую новую команду амбициозных умников несколькими более колоритными личностями, которые своими подчас неожиданными репликами и эскападами придают игре остроту и делают ее занимательной. Оглушительные провалы всегда вызывают больше зрительских эмоций, чем монотонная игра равных. Раньше мои представления о подборе кандидатов были иными, но, работая, все мы учимся и приобретаем новый опыт. Правда, дай мне волю, все кандидаты были бы сплошь топ-моделями, что не так уж и плохо!

Под конец своего выступления перед журналистами People я вернулся к теме бизнеса, заявив, что, кого бы ни выбрал в качестве победителя шоу, я всегда буду руководствоваться деловыми качествами претендента, а отнюдь не способностями развлекать аудиторию. Мне нужен не клоун, а человек, который хорошо знает, что делает, словом, профессионал. В конце концов, мне и в жизни хватает развлечений.

Глава из книги: Дональд  Трамп, «Думай как миллиардер. Все, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще», 2018 г.

 

 

 

 

#

Хочешь стать автор BrandStory ? —  Предложи колонку

Присылайте текст/мнение на  brandstory.n@gmail.com Не забудьте прислать фото автора, указать имя, фамилию и статус, который вы считаете важным указать при подписании автора колонки. В теме письма укажите: мнение: «автор _ название статьи».  Если ваш текст окажется интересным и полезным – мы его опубликуем! Ждем ваших экспертных мнений и кейсов!

#

Публикации в рубрике Игроки рынка:

#
Читайте также: Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия
Читайте также: Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
#
Читайте также: Небо и земля: AGROPORT превращает аэропорты в идеальную площадку для развития фермерства
Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
#
Читайте также: Владислав Троїцький: «Якщо завжди казатимеш правду, не будеш ідіотом»
Читайте также: Вячеслав Семеняк: «Мобильное приложение AgroUA- аграрный рынок в кармане!»
#
Читайте также: Владислава Рутицкая: Действия определяют результаты
Читайте также: Екатерина  Одарченко: Технолог понимает каким образом первичный месседж доходит к избирателю
#

Популярное на сайте:

#
Читайте также: Креативная реклама автомобилей
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
#
Читайте также: Проект «Вони годують Україну» — помогает решать задачи, которые стоят каждый день перед фермерами
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала
#
Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Стартує IIІ Всеукраїнський конкурс Неймовірні села України 2018 
#
Читайте также: Подборка креативной рекламы  (ч 2)
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов