Олег Михайлов и Ярослав Яковенко основатели Woolkrafts — создали «тепло, которое можно подарить»

Я несу тепло! Вирусный эффект украинских пледов от Woolkrafts

Два друга Олег та Ярослав задумывались о создании собственного дела с времен окончания ВУЗа …  А вот идея каким заняться бизнесом по производству пледов — родилась из собственных потребностей.

Друзья искали плед на подарок, но выбор от украинских производителей вовсе не радовал….  Тогда друзьям захотелось придумать и произвести такой плед, который понравился бы им самим, причем сделать это в Украине, из местного сырья…. И они сделали действительно необычный плед…

«С самого начала очень заморачивались над каждым дизайном (и до сих пор это делаем), чтобы пледы Woolkrafts были непохожими на всё, что когда-либо существовало раньше», — вспоминают основатели.

Как же ребятам удалось создать успешный бренд всего за 5 лет, с какими подводными камнями они сталкивались на пути и какую ценность и тепло несет каждое изделие эксклюзивно для BrandStory рассказали сооснователи Woolkrafts — Олег Михайлов и Ярослав Яковенко.

Источник фото: kfund-media.com

ОЛЕГ: Своим днем рождением мы считаем 1 июня 2014 года (да, в этом году нам исполнится пять лет). Именно в тот день мы продали первый шерстяной плед на фестивале «Праздник первой клубники» в Феофании. Тогда пледы стоили 600 гривен, сейчас — стартуют от 900.

Прекрасно помним этот момент. Это была молодая пара, причем девушка была из другой страны. Это было волнительно, но в то же время очень приятно получить хороший отзыв и своими глазами увидеть реакцию на то, что производишь. Можно смело сказать: это вдохновило нас продолжать заниматься любимым делом.

ЯРОСЛАВ: Хотим, чтобы плед из повседневной вещи превратился в идеальный желанный подарок. Нам нравится, что у каждой модели есть характер и она обязательно что-то значит, дарит определенное настроение. Мы создаем тепло, которое легко дарить. И взрослым, и детям. По любому поводу.

Часто наши пледы нравятся своим дизайном. Хочется, чтобы плед не только дарил тепло, но и радовал глаз, дарил нужную эмоцию. Все дизайны мы делаем сами. Но экспериментировать мы тоже любим. Поэтому охотно сотрудничаем с крутыми творческими людьми. Например, мы уже успели поработать — с нашими друзьями «Радио Аристократы», ребятами из «Woofit», «Кураж Базар», иллюстратором Лилит Саркисян, предметным дизайнером Павлом Ветровым, а также с американским иллюстратором Брэнданом Монро, его муралы украшают стены в центральных офисах Facebook и Airbnb.

Читайте также: Картина маслом. Нужен ли крафтовым производителям бренд? Мнения фундаторов.   
Читайте также: Шкварка — присмачує життя, засолоджує буденність. Відродження українських страв для святкового застілля

— Что было самым сложным при создании компании? 

ЯРОСЛАВ: Самым сложным было сделать паузу в постоянном желании что-то еще чуть-чуть доделать, докрутить, довести до идеала и вместо этого наконец-то столкнуться с проверкой реальностью: услышать первые настоящие отзывы, узнать нужно ли кому-то кроме тебя все то, что ты напридумывал.

Дальше — проще. Также, многих других трудностей мы смогли избежать, благодаря тому, что с самого начала чётко распределили зоны компетенции и ответственности. Я стал заниматься маркетингом и дизайном всех наших моделей. А Олег взял на себя финансовую и административную часть работы.

— То есть уже изначально вы выстраивали четкую маркетинговую и бизнес стратегию ведения бизнеса?

ЯРОСЛАВ: Поначалу мы воспринимали всё, скорее, как творческий процесс и своего рода игру, нежели бизнес. Главным критерием было — делать то, что нравится: качественный и привлекательный внешне продукт, который будет идеальным подарком близкому человеку.

Стратегия, конечно же, тоже была. Но на неё постоянно наслаивался опыт. Мы проверяли наши бизнес-гипотезы на практике. Небольшие масштабы давали возможность быть гибкими и отходить от решений, которые не сработали.

ОЛЕГ: Нас драйвил сам процесс и нельзя сказать, что мы делали что-то с опаской. Мы просто были рады тому, каким получается продукт и каждой положительной реакции. В то же время, мы никогда не давали себе права расслабиться.

По сей день находимся в постоянном развитии и переосмыслении сделанного. Но наши наши ценности остаются неизменными: плед, как проявление заботы и тепла, поэтому он — идеальный подарок для близких.

— Уже имея за плечами пятилетний опыт, оглянувшись назад, чтобы вы изменили сегодня при запуске производства?

ЯРОСЛАВ: В какой-то мере мы рады, что начинали без этого опыта. Благодаря этому, мы всё делали «как хочется», и «как чувствуется», не спеша и с душой. Но если говорить о том, чтобы изменили: начали бы раньше набирать команду и делегировать процессы; делали бы более быстрые тесты и гораздо раньше начинали собирать «живые» мнения и отзывы о продукте.

— Товар без продвижения продать практически невозможно. Какие, по Вашему мнению, наиболее эффективные способы достучаться до клиента?

ЯРОСЛАВ: Среди первых покупателей, как это обычно случается, были наши родственники и друзья. И, в основном, мы набирали обороты благодаря сарафанному радио. Кстати, и сейчас этот способ никто не отменял.

Потому что, когда о тебе говорят адвокаты твоего бренда, когда тебя рекомендуют друзьям и знакомым, то это работает лучше самой продуманной нативной рекламы. 

Помимо этого, участие в локальных и международных тематических ивентах и маркетах, присутствие в партнерских магазинах, публикации на медиа-ресурсах. Основной канал продвижения — онлайн. Никакой магии, общепринятые инструменты. Работает практически всё, если там есть наши покупатели.

— Как вы считаете малому и среднему бизнесу нужно выстраивать бренд компании?

ЯРОСЛАВ: Однозначно да. По-простому, бренд это мнение о компании и её продуктах, ассоциации с ними. И они будут появляться, независимо от того, делаете ли вы что-то для этого специально или нет. Если об этом не задумываться — бренд будет выстраиваться «как-то», сам по себе. Потому разумней работать над этим. Задача компании — быть честными, открытыми и отражать свои главные ценности во всем.

Читайте также: Як народжується ікра від KIND FISH. Або історія успіху родинного бізнесу сім’ї Заболотних
Читайте также: Born in Ukraine: народитися в Україні, щоб покорити світ. Аутентичні прикраси від KOVAL

— Пять лет компании это уже не малый период… А какие планы на ближайший еще 5 лет?

ОЛЕГ: Развиваться и расти дальше, а также усиливать присутствие в других странах. В сентябре 2018 года мы впервые участвовали в международной выставке в Париже и поняли, что должны быть там чаще, что бы о продуктах из Украины узнавали, как можно больше людей в мире. А есть еще выставки в Нью Йорке, Франкфурте и т.д. В декабре прошлого года мы выпустили коллекцию детских пледов. В планах и дальше расширять нашу теплую «экосистему» и радовать нашу аудиторию новыми продуктами.

— Как изменилась ваша жизнь после создания компании?

ОЛЕГ: На самом деле жизнь разделилась на «до» и «после». Очень поменялось окружение — теперь большинство друзей, это такие же молодые предприниматели или молодые креативные украинцы, которые с таким же энтузиазмом развивают свои проекты здесь. Это очень вдохновляет!

ЯРОСЛАВ: С одной стороны, значительно выросло число задач, ответственности и времени, проводимого за работой. С другой же, создание собственного продукта — это настолько интересно, дает кучу энергии и вдохновения, что нельзя и «работой» назвать. А еще, многие вещи теперь уже не кажутся невозможными.

 — Что для вас самое ценное в жизни?

ЯРОСЛАВ: Близкие, в первую очередь. И не представляю себя без какого-либо занятия, которое меня вдохновляет; то что дает смысл и желание каждый день учиться и двигаться вперед. Даже если не бизнес — обязательно нашлось бы что-то другое.

Убежден, что честность — одно из самых важных качеств. Также привык называть вещи своими именами. Есть еще один принцип — давать больше, чем от тебя ждут. Это действует просто магическим образом

ОЛЕГ: Соглашусь во всем с Ярославом. В этом мы похожи. Родные люди и их счастье — самое ценное для каждого из нас.

Отдельно про себя добавлю, что очень ценю свободу выбора и благодарен за возможность заниматься любимым делом. Главные жизненные принципы — справедливость, открытость и доброжелательность. Потому что с детства хорошо запомнил фразу бабушки: “Относись к людям так, как хотел бы что бы и они относились к тебе”.

 

Источник: brandstory.com.ua

 

#

По поводу публикации ваших историй на сайте BrandStory.com.ua пишите на brandstory.n@gmail.com

#

 

Другие публикации:

#

Читайте также:  KarambaKids: Бренд растет как ребенок — быстро и стремительно
Читайте также:  New look! PAPA ATELIER — новый взгляд на школьный образ

#

Читайте также:  Sigi: Мы не гонимся за трендами и не пытаемся одевать детей, как взрослых
Читайте также:  Bombat Game: радость от добычи долгожданного трофея для детей и взрослых

#

Читайте также:  LITA Jewelry украинские украшения из материалов, собранных по всему миру
Читайте также: Sergey Makhno Architects – украинские гончарные традиции в современном исполнении

#

Читайте также:  Born in Ukraine: народитися в Україні, щоб покорити світ. Аутентичні прикраси від KOVAL
Читайте также:  Lena Yastreb: Украшения вне времени, как маркер эпохи

#

Публикации в рубрике Игроки рынка:

#

Читайте также:  ГК «UKRAVIT» – аграрные первопроходцы. Как Виталий Ильченко изменил восприятие украинских компаний на мировом рынке
Читайте также:  20-летие Saturn: Александр Громыко о том, как создать производство европейского масштаба

#

Читайте также:  Разделяй и управляй: история одного производства и двух брендов
Читайте также:  Алекс Лисситса. Как за пять лет построить бизнес

#

Читайте также:  Стефан Деренонкурт: для создания Великих Вин Украины у «Шабо» есть всё
Читайте также:  Олексій Луговий, директор «УкрАгроЦентру»: Ми поруч з фермером в режимі 24/7

#

Читайте также:  Николай Толмачев: Слово «кризис» для меня ничего не значит, в любой проблеме я ищу ресурс для развития
Читайте также:  Гендиректор DCH Real Estate: Мы закономерно заинтересовались ТРЦ Respublica

#

Читайте также:  Евгений Шевченко, гендиректор Carlsberg Ukraine: В первую очередь, мы – пивовары, занимающие лидирующую позицию на рынке
Читайте также:  Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия

#

Читайте также:  Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
Читайте также:  Небо и земля: AGROPORT превращает аэропорты в идеальную площадку для развития фермерства

#

Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
Читайте также: Вячеслав Семеняк: «Мобильное приложение AgroUA- аграрный рынок в кармане!»

#

 

Популярное на сайте:

#
Читайте также: Креативная реклама автомобилей
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
#
Читайте также: Проект «Вони годують Україну» — помогает решать задачи, которые стоят каждый день перед фермерами
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала
#
Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Стартує IIІ Всеукраїнський конкурс Неймовірні села України 2018 
#
Читайте также: Подборка креативной рекламы  (ч 2)
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов