Видео пресс-релизы… Американский опыт в украинских реалиях…

video-content

Стремительный рост мобильного сегмента предопределил лидерство видео над всеми остальными форматами коммуникаций. Согласно прогнозам, к 2017 году 74% информации в интернете будет представлять видео-контент. Визуальный формат обладает достаточной гибкостью, чтобы с легкостью подстраиваются под новые популярные у пользователей платформы.

Сегодня, когда людям лень читать — PRщики, изощряемся в донесении информации при помощи инфографики, презентации и видео-заметок. Поскольку такой жанр как видео пресс-релиз  — еще не настолько распространен в Украине, как например в США, у нас с вами есть шансы занять новую нишу и увеличить  интерес к компании за счет нового и ненавязчивого канала коммуникаций…

Видео-релизы по существу, являются видео версией пресс-релизов, однако вместо привычного обычного бумажного носителя с буковками, мы «несем» в массы «живые» видеосюжеты.

НО, как сделать так, чтобы твое видео попало в новостную линию «голубого экрана». Вот несколько советов от американских PR специалистов:

Сырой кадр

Суть в том, чтобы отправить новостийщикам не готовый рекламный сюжет о вашей супер-пупер компании, а о том, чтобы снять много разнопланового видео с интервью, заставками и прочем и, как говорится, отдать не смонтированный вариант в руки создателей новостей и репортеров. Если выпускающий редактор решает запустить новость, которая прямо или косвенно касается темы вашего сюжета – ваше видео будет однозначно использовано. Кончено, редактор возьмет часть из пресс-релиза, чтобы сформулировать собственную версию истории, но говорить в кадре будет ваш герой, а кадры для сюжета будут с атрибутикой вашей компании.

Не вздумайте ставить логотип компании в углу экрана! Или вырежут или видео уйдет в корзину

maxresdefault

Качество имеет значение.

Само собой разумеется, что качество вашего видео пресс-релиз является определяющим фактором в решении редактора новостей — использовать или нет.  А это значит, что все видеообращения, снятый на телефоны и планшеты – не примут.

Видеоматериалы должен быть сняты специалистами на профессиональную аппаратуру.  Помимо того, желательно чтобы новость делал также репортер, имеющий опыт работы в кадре. Это также может стать плюсом при организации видео-интервью.

Расскажи свою историю

Как правило в профессиональных новостных сюжетах используют комментарий с квалифицированными специалистами, экспертами и другими «говорящими головами» (говоря на сленге телевизионщика), чтобы обыграть и показать историю. Поскольку идея состоит в том, чтобы производить видео контент, который подходит для передачи новостей, ваши специалисты должны выступать в роли этих экспертов, то есть от третьего лица и генерировать нужные вам информационные посылы в рамках интересной информации, а не провозглашать рекламные заявления.

Главное — думайте, как производитель новостей, а не как штатный PR-щик компании.

По материалам: www.brandstory.com.ua