Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия

Бесспорно, на раннем этапе создания и становления бизнеса владелец одновременно является и менеджером. Передача полномочий наемному управленцу — это один из этапов взросления. Другой вопрос, что у нас владельцы бизнеса склонны к микроменеджменту и «ручному управлению», что является последствием «уникального климата», в котором создавались и формировались украинские компании.

Однако, есть и исключения! «Ели научится управлять нужными ролями в разных ситуациях — вы вполне можете быть и менеджером, и владельцем, но не одновременно!», — считает Валерий Дема, вице-президент инвестиционной компании SIGMABLEYZER.  Сочетать разные ипостаси Деме приходится до сих пор: «в чем-то я менеджер, в чем-то – владелец. Есть компания «SigmaBleyzer», в которой я партнёр и вице-президент; а есть предприятия, которые я создал, а ещё есть какие-то свои бизнесы для души: «Сафари-Украина» – сеть оружейных магазинов, туристическая компания, охранная фирма и т. д…»

Так как же научится управлять разными ипостасями: быть и собственников небольших предприятий и инвестором крупномасштабных проектов Валерий Дема рассказал в эксклюзивном интервью для BrandStory.

— Абсолютно разные роли! Есть формальные отличия полномочий, прав и обязанностей, они достаточно точно описаны в учебниках, уставах. Самая главная ошибка, которую допускает владелец, чаще именно они ее допускают, — когда владелец выступает в двух ролях и владельца, и менеджера. Каждый раз, в подобной ситуации человек должен для себя обозначить: я здесь нахожусь или разговариваю на эту тему как кто – как управленец или владелец? Потому что если как владелец, я должен понимать свою роль и свои полномочия. Если я — владелец бизнеса и разговариваю, условно, с главным экономистом, то я могу его о чем-то расспрашивать, в чем-то консультироваться, но я не могу ему приказать, потому что экономист компании — владельцу не подчиняется, он подчиняется только генеральному директору. А генеральный директор, в свою очередь, тоже не подчиняется владельцу, он подчиняется общему собранию.

— Но в украинском бизнесе очень часто владелец берет на себя функцию в том числе и генерального директора, что, зачастую, вредит бизнесу.

— Бизнесу может вредить и управленец, и владелец. Что для компании важно с точки зрения владельца? Общая экономическая рентабельность, общая капитализация, т.е., чистая прибыль или стоимость компании. Для менеджера может являться ценностью увеличение продаж. Но если это не ведет к увеличению стоимости компании, то интересы противоположны.

Можно привести такой пример: наши дискуссии с агрономами агрокомпании AgroGeneration (основной инвестор Sigma­Bleyzer ред.), когда агроном доказывает, что надо делать вот это, применять вот такие технологии, потому что это даст урожайность 10 тонн с гектара. С точки зрения менеджера компании, 10 тонн урожайности это всегда лучше, чем 7. Но с точки зрения владельца, неважно, сколько тонн — 7 или 10. Если я имею на 7 тоннах доходность 25-30%, а на 10 тоннах всего 18%, то не нужны мне 10 тонн.  Потому что бизнес с точки зрения владельца измеряется не тоннами, а рентабельностью, а с точки зрения менеджера — тоннами. Конфликт владельца и менеджера состоит в том, что у них разные системы оценки.

— А если  менеджер понимает, что ему поставлена задача увеличения капитализации…

— Если менеджер понимает и владелец понимает  — у них нет конфликта. Но, к сожалению, в реальной жизни и владелец, и менеджер, который  понимает и ту и другую роль, их в общей сложности может быть один из трех.

Читайте также: Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
Читайте также: Дизайнер Виктория Якуша о мебели без шароварщины, но с «культурными корнями»

— Существует мнение, что владелец часто вмешивается в процессы и использует более ручной стиль управления, а менеджер выстраивает систему.

— Если владелец влезает вовнутрь управления, он тоже может это делать в системе. Тут вопрос в другом. Если владелец «влезает» в работу менеджера, значит, он этому менеджеру не доверяет.

— А вы «влезаете» в систему работы менеджера?

— Раньше – да. Но тут два вопроса: научиться доверять можно только с опытом  и с полученными ошибками. Проконтролировать работу менеджмента по отдельным точкам… Знаете, как врач-диагност: тут, тут и тут проверил – и есть диагноз. А неопытному врачу надо провести вскрытие, чтобы поставить тот же диагноз.

Неопытный владелец идет методом вскрытия. Иногда от этого бывает больше вреда, чем пользы. Это все вопрос опыта и умения доверять.

Делегирование полномочий и умение доверять очень связано с умением подбирать менеджмент, умением оценивать правильно людей. Это все приходит с возрастом и опытом.

— Вас считают непредсказуемым бизнесменом, который принимает необычные для рынка или других участников решения и  ходы…

— При принятии решений я, как правило, ориентируюсь на интуицию.

— Интуиция по факту и есть полученный опыт…

— Да, это комбинация опыта и знаний. Интуиция — это правильная трактовка опыта, полученной информации с помощью имеющихся знаний. Это не значит, что я не изучаю рынок, аналитику и спрос… Всегда что-то превалирует: если — интуиция, то принимай, как она говорит, если — данные, то принимаешь, как говорят данные.

— Если интуиция говорит надо вкладывать, а данные – нет…

— Наверное, больше к интуиции.

— А были по этому поводу споры с партнерами?

— Конечно!

— Как себя обезопасить и как определить куда же стоит вкладывать инвестиции?

— Никак! Нужно ориентироваться на принцип формирования правильного портфеля – но это вопрос управления активами, не вопрос инвестиций. Скажем так: самый простой способ – ты можешь положить деньги на депозит в стабильный банк – высокая сохранность денег, очень низкая доходность. А можно вложить в спекулятивный фонд, где ты можешь или заработать 100% или все потерять.  То, о чем ты говоришь,  это распределение активов по разным типам инвестиций.  К примеру, у тебя есть 10% активов, которые ты готов вложить в спекулятивный фонд или высокорисковый бизнес. Предложений все равно больше, чем у тебя есть возможностей, и между ними надо выбирать. Чем руководствоваться? Данными, опытом, знаниями или интуицией? Поэтому никогда не стесняйтесь учиться. Не стыдно учиться даже у людей намного моложе, если они в чем-то разбираются лучше.

Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
Читайте также: Почему выбирать между рекламой и PR опасно для бизнеса?

Еще одна проблема менеджера или владельца – они боятся окружить себя людьми более умными, боясь выглядеть на их фоне дураком. Это большая психологическая проблема, через которую очень многие не могут переступить. Для меня это не проблема, я не стесняюсь спрашивать, учиться.

Никогда не надо себя считать самым умным. Всегда надо понимать, что ты всего не знаешь.

Поэтому, когда ко мне за советом приходят, если я в этой области что-то понимаю, я всегда дам совет и потрачу время. Если я в этом деле не понимаю, то лучше не надувать щеки, а признаться, что ты в этом вопросе не специалист. Хотя часто это идет в ущерб собственной репутации.

— Человек, дающий совет, несет ответственность за это.

— И это тоже.

— Вы успешный человек. Расскажите залог вашего успеха, золотое правило.

— Еще со студенчества у меня в общежитии над кроватью висело два плаката. На одном фраза: не радуйся нашедши, не плачь потерявши. На втором: если не ты, то кто же? Наверное, в этом принцип. Никогда не надо держаться за то, что у тебя есть, не бойся потерять – это по отношению к бизнесу, и не сильно радуйся, когда что-то приобретаешь.

Беседовала Ирина Наконечная

#

#

#

Другие публикации по теме:

#

Читайте также: Почему выбирать между рекламой и PR опасно для бизнеса?
Читайте также: Всё, что Вам нужно знать о влогах для развития бизнеса

#

Читайте также: Евгения Грищенко: Гособлигации могут обеспечить хорошую доходность и минимум рисков
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов 
 #
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала

#

Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Екатерина  Одарченко: Технолог понимает каким образом первичный месседж доходит к избирателю
 #
Читайте также: Политтехнологии: как поставить своего кандидата на руководящую должность
Читайте также: Имидж политического деятеля и его составляющие

#

Возможно вам будет интересно:

#

Читайте также: На Львовщине заработал новый перерабатывающий завод: объем инвестиций — 20 млн грн.
Читайте также: Дизайнер Виктория Якуша о мебели без шароварщины, но с «культурными корнями»
#
Читайте также: Смак Українських Карпат: вместо кооперативов — маркетинг на доверии
Читайте также: UDEN-S — 11 років енергозберігаючих технологій від українського бренду
#
Читайте также: Український бренд KSENIYAKOVENKO – креатив, що руйнує кордони
Читайте также: Евгений Крымский, Royal Hamburger: В кризис люди не стали есть меньше
#