В поисках алмаза… или как найти свой образ и создать личный бренд

Создание бренда личности – это как появление бриллианта: сначала нужно отыскать алмаз,а потом отдать в руки ювелиру. То есть, сперва надо найти правильный образ, и только потом думать о том, как его правильно преподнести. Алмаз – это архетип, идеальное совпадение внешности и поведения.

personalniybrend002

Итак, давайте сразу определимся, что сейчас мы говорим все-таки о людях деловых. Потому что, скажем, в творческой среде другие условия и другие типажи.

По большому счету, создавая бренд личности, ничего придумывать нельзя вообще. Нужно просто докопаться до сути и максимально раскрыть ее. Самая большая ошибка – пытаться привить человеку что-то чужеродное.

Да, возможно образ получится красивым, но не долговечым. А то и вовсе нелепым или раздражающим. Причин две. Первая объективная: рано или поздно обман раскроется.

«Лидеры, создающие личный бренд, должны оставаться верными себе и своим принципам, – говорит признанный эксперт по персональному брендированию Дэн Шавбел. – Это чрезвычайно важно в век господства социальных сетей, когда каждый шаг руководителя становится достоянием общества, даже если он совершается за закрытыми дверями корпорации. Руководитель должен быть естественным. Здесь не должно быть обмана. В конечном счете, это выйдет наружу, и ваша личина будет раскрыта».

Вторая причина психологическая: образ может быть хорошим, только если построен на правде.

«Чтобы человек был привлекательным (в том числе и как руководитель) между собой должны быть связаны тип характера, поведение, конституция тела и внешний имидж, – объясняет психолог Леонид Бершацкий. –Хороший образ это когда человек нравится всем с первого взгляда, не зависимо от того, красив он внешне или нет. Он производит впечатление красивого, зачаровывающего. Вот это слово «чары» означает целостный, открытый, сильный поток энергии. Это поток впечатлений из-за того, что образ цельный на всех уровнях, и он совпадает с ожиданиями окружающих во всех нюансах внешности и поведения. Как ключ совпадает с формой замочной скважины и дверь открывается. Вот эта дверь – симпатия окружающих. В психологии есть такое понятие – попадание в архетип. Вот это оно».

Популярная массовая психология говорит: полюби себя таким, как есть. На самом деле, сначала нужно увидеть себя таким, как ты есть, и потом уже начинать любить эту реальность, а не свои иллюзии (хорошие или плохие).

Реалистичное видение себя – редко встречающийся зверь.

В результате у большинства людей во внешности и в поведении всего намешано. Черты лица, например, жесткие, взгляд мягкий, прическа тоже, одежда комбинированная, все хаотично, и ведет он себя ни то, ни се. Нет в поведении и внешнем виде какой-то одной линии. Как получится ситуативно, так и ведет себя. Обычно ощупью, ориентируясь частично на ожидания собеседника, частично на свои фантазии о себе. В общем, сумбурно.

В идеале же тип личности должен быть связан с внешностью. Если между внешностью и поведением сильный диссонанс, возникает ощущение нелепости. Например, мужчина имеет мощную конституцию и строгие черты лица, но при этом разговаривает тонким голосом, нерешителен, уступчив, носит длинные волосы – он обманывает ожидания окружающих и разочаровывает (только не путайте с контрастом; если такой сильный брутальный мужчина может мягко общаться с ребенком или с женщиной, или проявит сострадание к котенку, это, наоборот, его очень украсит).

Такой разрозненный имидж вместо целостного, единообразного потока, создает смесь обрывочных ассоциаций, разнонаправленных, и окружающие человека не могут его «считать». Из-за этого его то не так понимают, то не так воспринимают. Близкие и друзья приспосабливаются к нему, и видят его личность за внешней оболочкой, но вот чужие люди вечно воспринимают хуже, чем он есть на самом деле. Оно и понятно, ведь такой человек и сам себя не чувствует и занимается самообманом.

Улучшать, а не обманывать

Смотрите, как работает хороший специалист, создавая образ человеку. Сначала оценивает внешность: черты лица и конституцию. Потому что внешность отражает истинный тип, это объективная реальность. И уже под внешность с помощью психологов выстраивается весь образ, меняется поведение. Специалисты просто помогают увидеть себя настоящего и принять. Психологи говорят, что на самом деле можно изменить почти все: характер, поведение, голос, взгляд, жестикуляцию и пластику движений, самое сложное – распрощаться со своими иллюзиями о себе.

Есть такая закономерность: чем лучше у человека внешний образ, тем реалистичней взгляд на себя. И наоборот: люди с плохим имиджем не принимают себя настоящего. То есть те, у кого и так все неплохо, легко совершенствуются дальше, а у кого завал с внешним образом, будет еще и сильно сопротивляться.

 «Если вы уже добились в жизни много, то корректировка имиджа и стиля общения  только поможет стать еще более успешным и сильным лидером, усилит  авторитет, поскольку люди начнут воспринимать вас органично. Лидерство ваше это не снизит, а усилит»,

– говорит специалист по построению личного бренда Елена Водонаева.

Внешность определяет все

Как же согласовать внешность и поведение? Для начала нужно разобраться с границами личности.

Границы – это  то, как человек общается с другими людьми, насколько он открыт/закрыт для окружающих.

Есть два основных типа границ – жесткие и гибкие. В чистом виде они встречаются редко, но все-таки к какому-то типу человек тяготеет. Это в принципе качество врожденное. А вот насколько они сильные/слабые зависит от самого человека (у хорошего руководителя они должны быть сильными не зависимо от типа).

Жесткие – человек во всех ситуациях строго держится в своих границах, никуда не лезет, но и сильно к себе не подпускает. Это выражаеается в сильной конституции, жестких, масивных чертах лица.

Гибкие – те, что могут меняться в зависимости от ситуации. Это отражается в мягкой, миловидной внешности, утонченной конституции.

От типа границ зависит архетип. Вообще-то их много, но если мы говорим о руководителях, то здесь всего два варианта.

Авторитарный и демократичный (по другой классификации доминантный/сабмиссивный). Авторитарные, понятно, жесткие, а вот демократичные ведут себя гибко. Но это совсем не значит, что они слабее! Это просто другой способ взаимодейсвия с окружающими. К примеру, Ленин был демократичным лидером, Сталин – авторитарным.  Это такие ярко выраженные экземпляры, и (не будем давать моральную оценку) сильные лидеры.

Скажем так, они по-разному добиваются от окружающих желаемого. Авторитарные – силой своего права и авторитета (иерархичность, подчинение авторитету, вертикальная модель); демократичные работают «на идею», они вдохновляют (конформность группе, горизонтальная система подчинения, равная модель).  Надо заметить, что демократичная модель имеет намного больше возможностей влияния. «Нижестоящие» настолько убеждены, что сами все решают, что не замечает, что их «решения» часто полностью заданы, запрограммированы.

Лидеров с гибкими границами столько же, сколько и с жесткими, не меньше и не больше, потому что лидерские качества вообще не зависят от типа. Они зависят от силы личности и навыков организатора.

 

Лидер и хорошее поведение

Если человек работает над своим типом, доводя его до целостного образа, он должен обязательно менять и свое поведение, и стиль одежды.

Авторитарный тип строго держится в рамках – сильно не подпускает к себе, но и не лезет на чужую территорию. Он воспринимается как человек прямолинейный, жесткий, но честный. У авторитарного типа должен быть твердый голос и твердый взгляд, лаконичные жесты и фразы.  Что касается одежды, авторитарний тип должен подчеркивать свою солидность и даже респектабельность. Для него губительны яркие демократичные наряды. Он выглядит в них глупо. Зато консервативность и сдержанность ему идет. «Идет» значит воспринимается окружающими с симпатией, с одобрением.

Но посмотрите, если авторитарный начнет нарушать границы (требовать больше того, что уже определено, переходить на личностное общение) он будет восприниматься не как честный человек, а как хам и агрессор. Он всегда должен четко следить за границами!

Демократичный тип может уступить, пойти навстречу, отозваться, поменять решение даже, и его образ от этого не проиграет, даже выиграет. Само собой понятно, он защищает свою территорию, но он может уступать в мелочах или наоборот, брать больше, ему это идет, не идет наоборот явная жесткость. Он производит впечатление приятного, неравнодушного, небезучастного, добродушного человека. Его критика звучит как осторожное мнение. Человек с гибкими границами и мягкой внешностью, если будет вести себя авторитарно, будет раздражать окружающих. Общаясь с таким типом люди автоматически слегка приоткрывают свои границы, и если он не делает того же в ответ, а ведет себя подчеркнуто жестко, он выглядит надменным и презрительным. Получается надутый  индюк. Гибкость в общении, мягкость формулировок, демократичный стиль одежды – вот что украшает людей с гибкими границами.

То есть речь не про слабость-силу, активность-пассивность, а только про состояние личных границ при общении с другими.

Создать себе персону

После того, как определитесь со своим типом, нужно приступать к формированию своей персоны – это тот образ, который мы предъявляем миру. Именно физический, внешний образ, а не набор личностных черт.

Нужно сформировать собственную персону в своем же сознании. Сильную, красивую, яркую фигуру.
Удивительно, но большинство людей живут не имея образа себя. Их персона туманна, у нее неясные контуры, она легко принимает образ каких-то других людей, книжных героев или воображаемых существ. Персона диффузна, Я живет в голове, в неком облаке субъектности, а телесной оболочки, яркого образа себя, реалистичного (такого каким его видят люди) и любимого (одобряемого вами) нет. Из зеркала смотрит нечто, искаженное какими-то иллюзиями, поэтому люди не могут определить свой тип, даже читая подробные описания типа, они не представляют себя), а Я располагается где-то в голове и не имеет никакой персоны.

Не имеющие персоны люди не имеют обаяния. Сильную персону часто имеют актеры и некоторые политики, поэтому они так обаятельны. Обаяние зависит именно от этого.

Создать персону – это видеть себя глазами других, видеть свой образ со стороны и делать из себя произведение искусства.

Не путайте с нарциссизмом. Наоборот, для хорошего имиджа нужны и интерес к людям и эмпатия неплохая и хорошая самооценка, и все остальное.

Инна Плюта

О том, как правильно преподнести свой образ – в продолжении.