Стив Бланк: Почему предприниматели создают свои компании, а не присоединяются к ним

Автор: Стив Бланк. Перевод, на языке оригинала  для thinkgrowth.org

Кем вы хотите быть предпринимателем или наемным сотрудникам? А почему?

Источник фото: www.rbc.ru

Если бы вы спросили меня, почему я тяготею к стартапам, а не к работе в большой компании, я бы ответил в разное время по-разному:

«Я хочу быть моим собственным боссом».

«Я люблю риск».

«Я хочу гибкий график работы».

«Я хочу работать над серьезными проблемами».

«У меня есть видение, и я хочу увидеть его до конца».

«Я увидел лучшую возможность и взялся за нее. …»

Мне никогда не приходило в голову, что я тяготею к стартапам, потому что я думал о своих способностях больше, чем о ценности, которую придаст им большая компания. По крайней мере, не осознанно. Но это вывод провокационной исследовательской работы « Асимметричная информация и предпринимательство», которая объясняет новую теорию о том, почему некоторые люди выбирают предпринимателей. Авторский вывод —

Предприниматели думают, что они лучше, чем показывают их резюме, и понимают, что они могут заработать больше денег, если делать это в одиночку. И в большинстве случаев они правы.

Я подведу итоги работы, а затем поделюсь несколькими мыслями о том, что они могут значить — для компаний, предпринимателей и предпринимательского образования. (Между прочим, когда вы читаете выводы, имейте в виду, что авторы говорят не только о высокотехнологичных предпринимателях. Они говорят обо всех, кто выбирает самозанятость — от коренного продавца продуктов без диплома средней школы до основатель высоких технологий со степенью доктора наук в области компьютерных наук из Стэнфорда.)

В исследованиях  приняли участие 12 686 человек старше 30 лет.

И вот, что они нашли:

№1. Сигнализация. 

Когда вы ищете работу, вы «сигнализируете» о своих способностях работодателям через резюме со списком ваших образовательных квалификаций и истории работы. Сигнализация — это причудливый академический термин, описывающий, как одна сторона (в данном случае человек, который хочет получить работу) достоверно передает информацию другой стороне (потенциальному работодателю).

№2. Способный

Люди выбирают предпринимателей, когда чувствуют, что они более способны, чем то, что работодатели могут сказать из их резюме или интервью. Таким образом, предприниматели начинают предприятия, потому что они не могут сообщить о своей ценности потенциальным работодателям.

№3. Лучше платить. 

В целом, когда люди выбирают предпринимательство, они зарабатывают на 7% больше, чем на корпоративной работе. Это связано с тем, что в компаниях оплата обычно определяется наблюдаемыми сигналами (ваше образование и опыт / история работы).

№4. Менее предсказуемая оплата.

Но недостатком того, чтобы быть предпринимателем, является то, что в группе их заработная плата более изменчива — некоторые получают меньше, чем если бы они работали в компании, а некоторые гораздо больше.

№5. Умнее. 

Предприниматели получают более высокий балл по тестам на когнитивные способности, чем прогнозируют их образовательные навыки. И их когнитивные способности выше, чем у тех, у кого такие же образовательные и профессиональные

Лимоны против вишни

Самый провокационный вывод в статье заключается в том, что асимметричная информация о способностях приводит к тому, что существующие компании используют только «лимоны», относительно непродуктивных работников. Талантливые и более продуктивные выбирают предпринимательство. (Асимметричная информация — это когда одна сторона имеет больше или лучше информации, чем другая.)

В этом случае предприниматели знают что-то, чего не знают потенциальные работодатели — что нигде в их резюме не демонстрирует стойкость, любознательность, ловкость, находчивость, распознавание образов, упорство и страсть к продуктам.

Читайте также: Дональд  Трамп: Одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете.
Читайте также: Три кита эффективных коммуникаций: бизнес, PR отдел, консалтинг. От чего или от кого зависит результат?

Итак, что же делать со всем этим?

Если авторы правы, то, как мы сигнализируем о способностях , является не только плохим предиктором успеха, но и имеет значение для существующих компаний, стартапов, образования и государственной политики, которые требуют дальнейшего обдумывания и исследований.

Компании

В 20-м веке, когда компании конкурировали с коллегами по одной и той же бизнес-модели, они хотели, чтобы сотрудники помогли им реализовать текущие бизнес-модели.

Было мало потерь, когда они скучали по найму сотрудников, которые имели предпринимательские навыки. Однако в XXI веке компании сталкиваются с постоянными разрушениями; теперь они ищут сотрудников, чтобы помочь им действовать предпринимательски.

Тем не менее, их процессы набора и собеседования — определяют сигналы, которые они ищут — все еще сосредоточены на исполнении, а не на предпринимательских навыках.

Удивительно, но компания, которая лучше всего воплощала это в жизнь, была не какой-то старой производственной компанией, а Google. Когда Марисса Майер управляла продуктами в Google, New York Times описала свой процесс найма :

«Чаще всего она полагается на диаграммы, графики и количественный анализ как основу для принятия решения, особенно когда речь идет об оценке людей… На недавнем собрании персонала она учитывает средние баллы и баллы SAT, чтобы сузить список кандидатов, многие из которых окончили школы Лиги плюща,… Один кандидат получил степень C по макроэкономике. «Это беспокоит меня», — говорит г-жа Майер. «Хорошие студенты хороши во всем».

В самом деле. Какой прекрасный пример неблагоприятной сигнализации.

Неудивительно, что наиболее успешными продуктами Google, кроме поиска, были приобретения стартапов, а не внутренних продуктов: YouTube, Android, DoubleClick, Keyhole (Google Maps), Waze были запущены и запущены предпринимателями.

Люди, которых Google и Марисса Майер не хотели и не нанимали, основали компании, которые они купили.

Предпринимательство

Когда я поделился этой статьей с Тиной Силиг в Стэнфорде, она спросила: «Если бы школы предоставили более эффективные способы информирования работодателей о чьем-либо потенциале, это приведет к снижению уровня предпринимательства?» Интересный вопрос.

Представьте себе, если в идеальном мире корпоративные рекрутеры нашли способ идентифицировать следующего Стива Джобса, Элона Маска или Ларри Эллисона. Разрушат ли существующие корпоративные процессы, процедуры и бизнес-модели их инновационные таланты, или они приведут крупные компании к новому ренессансу?

Экономическая среда

Итак, на какую часть сигналов (наем только квалификаций резюме) влияет экономическая среда?

Можно предположить, что в период низкой безработицы будет легче получить традиционную работу, которая приведет к уменьшению числа стартапов, и объяснить, почему великие компании часто создаются во время экономического спада. Те, кто не может устроиться на традиционную работу, начинают собственное дело.

Читайте также: Бернадетт Джива: Что делают лучшие коммуникаторы
Читайте также: Маленькие детки — маленькие бедки… Почему украинские компании игнорирует паблисити

Еще одна государственная политика вступает в игру. В период с конца 1930-х до 1970-х годов ставка налога на физических лиц в США, составляющая более 100 000 долларов, составляла 70–90% (налоги на прирост капитала колебались от 20 до 25%). Венчурный капитал процветал, когда в конце 1970-х годов ставки налогов резко упали. Предпринимательство было подавлено высокими подоходными налогами? И процветал ли он только тогда, когда предприниматели увидели возможность заработать намного больше денег самостоятельно?

Покидая компанию

Некоторые новые начинания создаются людьми, которые покидают крупные компании, чтобы начать собственное дело — то есть они не пытались найти работу в корпорации, они пытались уйти от нее.

Хотя создание собственной компании может выглядеть привлекательно изнутри компании, суровая реальность, связанная с риском для жизни, финансовой стабильности, семьи и т. д., является сложной чертой, которую нужно преодолеть. Что побуждает этих людей оставить относительный комфорт стабильного корпоративного дохода и вычеркнуть их самостоятельно? Это та же самая причина — их компания не ценит их навыки для инноваций и просто измеряет их на исполнение? Или что-то другое?

Предпринимательское образование

Является ли предпринимательство для всех? Увеличение числа новых предприятий будет генерировать совокупное благосостояние только в том случае, если те, кто создают фирмы, действительно более продуктивны в качестве предпринимателей.

Текст на языке оригинала: https://thinkgrowth.org/

#

 

Хочешь стать автор BrandStory ? —  Предложи колонку

Присылайте текст/мнение на  brandstory.n@gmail.com Не забудьте прислать фото автора, указать имя, фамилию и статус, который вы считаете важным указать при подписании автора колонки. В теме письма укажите: мнение: «автор _ название статьи».  Если ваш текст окажется интересным и полезным – мы его опубликуем! Ждем ваших экспертных мнений и кейсов!

#

Публикации в рубрике Игроки рынка:

#
Читайте также: Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия
Читайте также: Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
#
Читайте также: Небо и земля: AGROPORT превращает аэропорты в идеальную площадку для развития фермерства
Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
#
Читайте также: Владислав Троїцький: «Якщо завжди казатимеш правду, не будеш ідіотом»
Читайте также: Вячеслав Семеняк: «Мобильное приложение AgroUA- аграрный рынок в кармане!»
#
Читайте также: Владислава Рутицкая: Действия определяют результаты
Читайте также: Екатерина  Одарченко: Технолог понимает каким образом первичный месседж доходит к избирателю
#

Популярное на сайте:

#
Читайте также: Креативная реклама автомобилей
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
#
Читайте также: Проект «Вони годують Україну» — помогает решать задачи, которые стоят каждый день перед фермерами
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала
#
Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Стартує IIІ Всеукраїнський конкурс Неймовірні села України 2018 
#
Читайте также: Подборка креативной рекламы  (ч 2)
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов