Сооснователь «Новой почты» Владимир Поперешнюк: Нам нужен свой авиапарк

«Нам нужен свой авиапарк как для оперативной доставки отправлений из США и Китая, так и для курьерской доставки «день в день» между миллионниками…» —  обозначил  Владимир Поперешнюк,  сооснователь «Новой почты», крупнейшей  частной логистической компании  страны в интервью для журнала Фокус.

 

Источник фото: https://focus.ua

 

— Сейчас я могу сделать доставку «день в день» из Киева в Житомир или Полтаву. В Днепр, Харьков, Львов и Одессу доставить «день в день» отправление по земле не получится. А интернет-магазинам такая доставка нужна. Сейчас мы в это упёрлись.

По интерконтинентальным доставкам то же самое. Если мы хотим развивать сегмент доставки из США, нужны прямые рейсы в Киев и города миллионники. Других вариантов я не вижу. Сейчас отправления идут с сортировкой во Франкфурте, но это промежуточный вариант.

Всё равно мы придём к прямым рейсам. Я надеюсь, что в 2020 году мы запустим это направление.

Пока у нас нет такого потока, чтобы загрузить самолёт, но в целом перевозить ежедневно по 20–50 тонн груза из США или Китая вполне реально. Для отправлений небольшого размера и ценой свыше $100, то есть большей части электроники, такая доставка вполне оправдана.

— Перевозка грузов регулярными рейсами вас не устраивает?

— Во-первых, регулярный рейс — это далеко не всегда удобное расписание. Кроме того, очень долгая процедура оформления. Если груз летит с пассажирами, его пристально досматривают, что вполне логично. По Украине доставить груз по земле быстрее.

— Сейчас всё большую роль в товарообороте с Китаем занимает интернет-торговля. И большая часть клиентов выбирает экономдоставку за счёт продавца. Вы не боитесь, что ваши конкуренты, работающие в сегменте экономдоставки, та же Укрпочта, заберёт у вас этот рынок?

— Во всём мире этим сегментом доставки занимаются дискаунтеры, которые дают очень низкие цены за счёт сокращения количества услуг и сервиса. Откровенно говоря, это не совсем наша ниша, ведь мы сейчас работаем в сегменте средних цен, где у нас наибольшие объёмы по стране. Но нам интересна и эта ниша, будем развивать и её.

— Недавно НП заявила о планах запуска сети почтоматов. Вас не смущает, что польская компания Inpost пыталась развивать это направление, но у них не особо получилось, хотя в Польше их бизнес работает более чем хорошо?

— Предполагаю, они делали что-то не так. Что конкретно — смогу сказать через полгода, когда протестируем эту услугу. Но я верю в почтоматы. По сути это вариант доставки «до отделения». На доставку «до отделения» у нас приходится 90% отправлений. Лишь 10% — доставка «дверь в дверь». Услуга должна быть востребована на рынке.

— Будем надеяться, что она поможет избавиться от очередей в ваших отделениях…

— Признаю проблему очередей. Сам ненавижу очереди. Моя цель — скорость обслуживания за 30 секунд. Тогда очередей не будет. В пилотных отделениях это получается.

— Какие у вас отношения с Укрпочтой? Глава ведомства Игорь Смелянский неоднократно говорил, что ваш бизнес смог появиться исключительно благодаря отсталости государственной почты. И если госкомпанию реформировать, вам будет сложно конкурировать…

— Начнём с того, что мы не забрали у Укрпочты ни одного клиента. Когда в 2001 году возникла «Новая почта», мы с нуля развивали новый сегмент услуг, которого не было в стране.

Что касается конкуренции, мы серьёзно относимся ко всем игрокам на рынке доставки. Смотрим, что они делают, анализируем, предлагаем что-то лучшее. Это драйвер развития. Поэтому изменения в Укрпочте для нас вызов, дополнительная мотивация развиваться.

Автор: Евгений Гордейчик

Источник: https://focus.ua