Откуда еда. Разложим МакМеню на частички

 

Существует множество теорий, мнений и взглядов относительно продукции McDonald’s. Но факты говорят сами за себя: в 2016 году посетители заведений «Макдональдз Юкрейн» приобрели около 64 млн бургеров основного и сезонного меню.

Украина была 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. 24 мая 1997 года в Киеве открылась первая закусочная «Макдональдс Юкрейн». Теперь таких заведений уже 81 в 18-ти украинских городах.

Источник фото: McDonald’s

Думаю, вы неоднократно задумывались над вопросом: кто же поставляет говядину, салаты и булочки в McDonald’s?

Об этом мы расспросили директора по организации поставок Инну Мчедлешвили о поставщиках продукции ресторанов быстрого питания «Макдональдз Юкрейн».

Источник фото: «Макдональдз Юкрейн»

«Безопасность и качество продукции являются одними из приоритетов компании «Макдональдз Юкрейн», ведь ежедневно в наших заведениях мы обслуживаем тысячи посетителей и несем ответственность за то, чтобы они имели возможность безопасно лакомиться любимыми блюдами. Контроль продукции осуществляется на всех этапах цепи поставки пищевых продуктов: от производства ингредиентов до их продажи», — отметила Инна Мчедлешвили.

В «МакДональдз» есть внутренняя система контроля качества и безопасности продукции и ингредиентов, которые изготавливаются партнерами для ресторанов сети. Эта система включает все международные стандарты, которые признает GFSI (Global Food Safety Initiative): FSSC 22000 (Food Safety Certification 22000), International Food Standard (IFS) и BRC Global Standard for Food Safety. Они основываются на принципах системы HACCP.

Источник фото: McDonald’s

Директор по организации поставок «Макдональдз Юкрейн» рассказала, что по их заказу независимая аудиторская компания проводит аудиты на предприятии на соответствие стандарту, который там введен. Также есть ряд требований, которые не входят ни в один из перечисленных стандартов и являются специфическими для компании. Например, соответствие продукта спецификации «МакДональдз» и другие. Компания всегда проводит инспекционный аудит, прежде чем начать сотрудничать с новым поставщиком.

«При необходимости даем производителю время на внедрение необходимых процедур и подтверждение их эффективности на производстве. Если предприятие полностью удовлетворяет стандартам «МакДональдз» и готово это подтверждать на ежегодной основе, оно может стать нашим поставщиком», — рассказала Инна Мчедлешвили.

 

Требования компании «Макдональдз Юкрейн» к безопасности и качеству продукции являются одинаковыми во всем мире. Они могут отличаться в части законодательных норм, которые введены в каждой стране.

Около 70% поставщиков «Макдональдз Юкрейн» являются украинскими компаниями. «Сотрудничество с местными предприятиями соответствует глобальной стратегии «МакДональдз» по локализации производства, поскольку позволяет упростить процесс закупки и поставки, снизить себестоимость продукции и удерживать доступные цены, вносить вклад в развитие украинских предприятий и местной экономики», — поделилась Инна Мчедлешвили.

Источник фото: McDonald’s

Например, бифштексы для ресторанов производит компания OSI Food Solutions (Винницкая обл.), булочки для бургеров выпекает «Ист Болт Украина» (г. Днепр), Белоцерковский молочный комбинат поставляет молочные смеси для десертов, компания «Чумак» (Херсонская обл.) — кетчуп, майонез, соус «Сырный», маринованные огурцы, ТД «Шантиль» (Киевская обл.) обеспечивает учреждения «Макдональдз Юкрейн» выпечкой, «Овостар» — яйцами. Также в Украине изготавливаются напитки, салаты (выращиваются в летний сезон), овсяная каша и пр.

А вот картофель для «МакДональдз Юкрейн» и для «МакДональдз» в других странах Европы поставляет польская компания «Фарм Фритс». Картофель фри изготавливается из элитных сортов — Рассет Бурбон и Инноватор.

«Украинские партнеры поставляют нам не только продукты, но и, например, упаковку, элементы декора для наших ресторанов. И мы продолжаем работать над увеличением доли украинских поставщиков», — рассказал в одном с интервью для СМИ генеральный директор «Макдональдз Юкрейн» Гжегож Хмелярский.

Также директор по организации поставок Инна Мчедлешвили отметила, что правильные доставка и хранение продуктов являются важными критериями обеспечения их качества и безопасности. Заведения «Макдональдз Юкрейн» получают продукцию от поставщиков в замороженном или охлажденном виде. Например, бифштексы доставляются в «Макдональдз Юкрей» в специальных морозильных камерах при температуре от -18 до -23ºС, по этой же температуре они хранятся в учреждениях до момента их приготовления.

Источник фото: McDonald’s

Такие продукты, как салаты, молочные смеси, доставляются охлажденными до температуры +1-4°С, при этой же температуре они хранятся в ресторане.

Гжегож Хмелярский также отметил, что «Макдональдз» не ищет поставщиков на волне энтузиазма, потому что потом может оказаться, что они не готовы к стабильной и ответственной работе. «Мы обычно работаем с компаниями, которые имеют хорошую репутацию, сертифицированные мощности и значительные объемы производства», — сказал он.

 

Автор: Наталия Помянская,

Источник: AgroPortal.ua

 

Публикации в разделе AGRObrand:

 #
Читайте также:  Владислава Рутицкая: Действия определяют результаты
Читайте также: В Украине построят три биогазовые завода за 17 млн евро
 #
Читайте также: Міжнародний форум AGROPORT East Kharkiv 2017 об’єднав аграріїв всієї України   
Читайте также:  Syngenta : история единения людей…
 #
Читайте также:  Разноцветная кукуруза: каждый початок – уникален
Читайте также: Аграрная страна без аграрных ученых
 #
Читайте также: Агромаркетинг, или как сделать свой бизнес успешным
Читайте также: Аграрный туризм в Украине: проблемы и перспективы развития
 #

 Возможно вам также будет интересно:

 #
Читайте также: Трудоголізм безглуздий: трудоголіки створюють більше проблем, ніж вирішують.
Читайте также: Навіщо зростати? Та чи варто оцінювати бізнеси за їхнім розміром?
 #
Читайте также: Профессия «Secret Shopper»
Читайте также: Работа рядом с дилетантами деморализует профессионалов 
 #
Читайте также: Змусь співати «під твою дудку» за рахунок прихильності, похвал та фактору схожості
Читайте также: Авторитет та його вплив на наше сприйняття
 #
Читайте также: Дефіцитні ресурси як мотивуючий фактор та важиль психологічного впливу
Читайте также: Bosch: гений инженерной мысли
 #
Читайте также: Довгострокове бізнес-планування — не більше ніж фантазування
Читайте также:  Навчання на помилках — не така вже й цінна річ

#

#Другие публикации в рубрике Игроки рынка:

#

Екатерина  Одарченко: Технолог понимает каким образом первичный месседж доходит к избирателю

Политтехнолог. Вокруг этой профессии существует много мифов и легенд. Кто же они, те, кто…

#

Гебхард Рогенхофер: «Украинский агробизнес – это история колоссального успеха»

Австриец Гебхард Рогенхофер, гендиректор украинского подразделения компании Syngenta, считается…

#

Лилия Зубарева: кризис – самое продуктивное время для профессионалов

Лилия Зубарева работает в маркетинге почти 17 лет, 13 из которых отдала банковскому сектору….

#

Вадим Галайчук, партнер Hillmont Partners: «Репутация компании — это сумма репутаций каждого сотрудника»

Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо…