Ольга Вайгорс, создатель VigorCosmetics: Я хочу, чтобы мои средства давали вау-эффект, поэтому выбираю только лучшее

Сильные люди созданы, чтобы помогать другим! Именно так они создают компании и новые миры

Она умна и красива. Женщины с таким замесом включают режим ожидания у противоположной стороны. Что-то будет! А если добавить харизму? Тогда включается особый режим движения. С другими азимутами и траекториями.

Для Ольги Вайгорс жизнь в стиле турбодрайв — привычная история. Как ежедневный уход за собой. Собственно, с него, с ежедневного ухода, когда-то началась эта история. В ней было «однажды» и «вдруг». И много  вызовов, и бездна замкнутых кругов. И, быть может, даже опущенные руки — с сильными женщинами такое бывает. Но без крутых пике и сальто мортале не закрутится пружина сюжета и не напишется роман. Особенно такой.

О своей истории любви Ольга Вайгорс, создатель бренда украинской натуральной косметики VigorCosmetics, поведала специально для BrandStory:

—  Началом всего было желание решить задачу и идеи, как это сделать. У меня самой очень сухая кожа и магазинные косметические средства помочь не могли. Потому я искала для себя рецепты, специалистов. Решение пришло неожиданно. Подруга порекомендовала дерматолога, который сам изготавливает на натуральной основе косметические средства. После непродолжительного пользования — как говорится, результат «на лицо».

Я решила свою проблему — теперь моя кожа выглядела свежей и ухоженной. И я решила, что смогу помочь многим другим женщинам. Именно с этого все и началось.

А потом, конечно последовала покупка рецептуры, поиск биотехнологов и микробиологов для усовершенствования формул, переговоры с поставщиками из Мексики, Японии, Австралии, Германии, Мадагаскара. Очень пригодилось мое свободное владение английским и немецким языками. Сейчас у нас около 80 поставщиков из разных стран.

Первые годы я участвовала буквально во всех процессах: сама покупала ингредиенты, варила косметику, проводила презентации. Вскоре, компания «выросла» и сегодня – это  более 300 розничных точек продаж, эксклюзивные представители марки в Европе, странах СНГ, ОАЭ,  а также год назад — мы открыли официальное представительтво в Москве, чем очень гордимся.

Несмотря на кризис в отношениях между Россией и Украиной, мы искренне верим, что красота объединяет людей и именно русские женщины смогут по достоинству оценить высокое качество и эффективность наших средств.

— Случайности не случайны, – мечтали ли в детстве о работе в сфере красоты?

— Вы абсолютно правы, Наверное, каждый человек может долго хранить в памяти яркие воспоминания из своего детства. В моей семье один из самих дорогих людей была моя бабушка. Она очень любила цветы, природу, мы с ней часто ходили на прогулки в лес. Думаю, это она и привила мне любовь к природе, к настоящему, естественному.

— Какая у Вас была самая первая детская мечта?

— В детстве я серьезно занималась вокалом, подавала большие надежды. И тогда мне была мечта — стать оперной певицей. Я даже была намерена поступить в консерваторию. Но жизнь сложилась другим образом, я реализовываю себя в основном в бизнесе. Зато я с удовольствием пою в кругу семьи (например, своим обожаемым деткам!) – ко всеобщему удовольствию.

Читайте также: Ольга Вайгорс, создатель VigorCosmetics: «Натуральная косметика: Игры разума»
Читайте также:  Не все, что природное — натуральное и органическое. Разбираем мифы о косметике

— Какой косметикой пользуетесь лично? И какой пользовались до создания своего детища? 

— Косметика различных дорогостоящих брендов мне совсем не помогала. Когда-то я пользовалась услугами косметолога, которая еще в советское время обслуживала партийных лидеров. Потомственный мастер, она знала особые рецепты и на собственной кухне готовила прекрасные маски и кремы. Стоили они очень дорого, особенно по тем меркам, но только они спасали мою сухую кожу.

Сейчас я пользуюсь своей косметикой, поэтому все мои разработки сделаны как для себя. Я выбираю только лучшее: топовые мировые разработки, эксклюзивные масла, ингредиенты-победители лучших выставок, а самое важное – все это в моих продуктах добавлено в максимальной концентрации, финансисты от себестоимости крутят у виска, ведь это очень дорого.

Но я хочу, чтобы мои средства давали вау-эффект, а этого можно достичь только высоким качеством, поэтому я забываю о цифрах и создаю очередную уникальную и активную рецептуру.

Теперь Вы понимаете, что моей косметикой невозможно не пользоваться, она влюбляет в себя с первого нанесения.

— Что для вас красота? Ухоженность женщины или что-то другое? 

— Красота для меня – это целостность женщины, ее внутренний мир, внешность, отношение к жизни. Целостная женщина априори красива, ее спокойствие просто завораживает, в поле такой женщины всегда хочется находиться. На лице отражается вся наша жизнь, эмоции, усталость, косметика только помогает поддерживать кожу здоровой и молодой, а вот красота зависит от других вещей.

Любовь к себе, например, и вот как раз ритуал ухода за собой во многих женщинах пробудил это прекрасное чувство, с которого и начинается истинная красота.

Взгляд женщины – особый признак, который всегда выдает настоящий возраст, даже если лицо выглядит небычаянно молодым. Я против неестесственной красоты, ведь в каждом возрасте есть своя особая красота, которую не нужн скрывать. В молодости женщина красива, как-будто только что распустившийся свежий бутон, с появлением детей – в ней просыпается материнская красота, более притягательная и спокойная. Ближе к 40 — появляется мудрость, желание делиться опытом и внутренняя сила для реализации важных жизненных целей. Мне очень близка цитата Коко Шанель на этот счет.

Читайте также:  Производство косметики : как это происходит
Читайте также: 5 культовых косметических компаний, основанных женщинами

— Как мама, планируете линию средств для детей?

— Да, будут специальные средства для ухода за волосами и нежной кожей малышей. Мы уже даже разработали упаковку для этих продуктов — она будет с яркими и красочными экзотическими птицами. Все компоненты для новой будут иметь мягкую моющую основу, в них также будут  отсутствовать сульфаты, силиконы, парабены, синтетические красители, загустители и парфюмерные отдушки, которые пересушивают волосы, провоцируют раздражение кожи головы и аллергические реакции.

— Мечтаете чтобы ваши дети продолжили ваше дело?

— У меня 2 замечательных сыновей и в их воспитании я всегда приедрживаюсь особой «экологичной» философии, основанной на взаимной поддержке, доверии, раскрытии талантов и личностой свободе самовыражения. Потому выбор жизненного пути моих детей – сугубо их личный выбор, а я, как родитель, приму и поддержку любое их решение. Сейчас им нравится профессионалный спорт – плавание, футбол, стрельба…. время покажет

Ольга Вайгорс точно знает: все, чего удается достичь человеку, возможно благодаря его горячему желанию и четкому пониманию того, что он ищет. Эту взаимосвязь подтверждает сама жизнь.

Источник: BrandStory

 

#

По поводу публикации ваших историй на сайте BrandStory.com.ua пишите на brandstory.n@gmail.com

Другие публикации:

#

Читайте также: Irene Bukur украинская косметика с европейским лицом
Читайте также: Эксклюзивно или удобно? Не вопрос, если вы одеты от UMM

#

Читайте также:  KarambaKids: Бренд растет как ребенок — быстро и стремительно
Читайте также:  New look! PAPA ATELIER — новый взгляд на школьный образ

#

Читайте также:  Sigi: Мы не гонимся за трендами и не пытаемся одевать детей, как взрослых
Читайте также:  Bombat Game: радость от добычи долгожданного трофея для детей и взрослых

#

Читайте также:  LITA Jewelry украинские украшения из материалов, собранных по всему миру
Читайте также: Sergey Makhno Architects – украинские гончарные традиции в современном исполнении

#

Читайте также:  Born in Ukraine: народитися в Україні, щоб покорити світ. Аутентичні прикраси від KOVAL
Читайте также:  Lena Yastreb: Украшения вне времени, как маркер эпохи

#

Публикации в рубрике Игроки рынка:

#

Читайте также:  ГК «UKRAVIT» – аграрные первопроходцы. Как Виталий Ильченко изменил восприятие украинских компаний на мировом рынке
Читайте также:  20-летие Saturn: Александр Громыко о том, как создать производство европейского масштаба

#

Читайте также:  Разделяй и управляй: история одного производства и двух брендов
Читайте также:  Алекс Лисситса. Как за пять лет построить бизнес

#

Читайте также:  Стефан Деренонкурт: для создания Великих Вин Украины у «Шабо» есть всё
Читайте также:  Олексій Луговий, директор «УкрАгроЦентру»: Ми поруч з фермером в режимі 24/7

#

Читайте также:  Николай Толмачев: Слово «кризис» для меня ничего не значит, в любой проблеме я ищу ресурс для развития
Читайте также:  Гендиректор DCH Real Estate: Мы закономерно заинтересовались ТРЦ Respublica

#

Читайте также:  Евгений Шевченко, гендиректор Carlsberg Ukraine: В первую очередь, мы – пивовары, занимающие лидирующую позицию на рынке
Читайте также:  Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия

#

Читайте также:  Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
Читайте также:  Небо и земля: AGROPORT превращает аэропорты в идеальную площадку для развития фермерства

#

Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
Читайте также: Вячеслав Семеняк: «Мобильное приложение AgroUA- аграрный рынок в кармане!»

#

 

Популярное на сайте:

#
Читайте также: Креативная реклама автомобилей
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
#
Читайте также: Проект «Вони годують Україну» — помогает решать задачи, которые стоят каждый день перед фермерами
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала
#
Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Стартує IIІ Всеукраїнський конкурс Неймовірні села України 2018 
#
Читайте также: Подборка креативной рекламы  (ч 2)
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов