Необычное происхождение 6 известных брендов

Автор: Елизавета NIX (
Перевод подготовлен при содействии БЮРО ПЕРЕВОДОВ IDIOMA

Узнайте, как известные бренды, такие как Wrigley, Duncan Hines и Gillette, получили свое начало.

 

Дункан Хайнс: до смешивания пирогов он был одним из первых американских гастро-критиков

Сегодня его имя чаще всего ассоциируется со смесью для тортов, но впервые Дункан Хайнс заявил о себе своим новаторским путеводителем по ресторанам, опубликованный им в 1930-х годах.

Путешествуя по стране в качестве коммивояжера – в эпоху всего нескольких сетевых ресторанов, поверхностного качества еды и санитарных условий, и практически отсутствующих рейтингов ресторанов – Хайнс вел список мест, которые ему нравились. Получив частые запросы от друзей о рекомендациях ресторана, в 1936 году он опубликовал свой путеводитель «Привлекательное питание». Книга стала хитом, а Хайнс, именованный Американским «экспертом по еде», продолжил выпуск обновленных версий путеводителя наряду с другими книгами для путешественников.

Он прославился своими высокими стандартами и никогда не принимал заявки на рекламу или оплату за свои отзывы. В результате, гостиницы и рестораны стремились получить знак «Рекомендовано Дунканом Хайнсом».

В конце 1940-х он основал бизнес, чтобы запатентовать ряд кулинарных изделий.

Gillette: бритвенный магнат с неортодоксальным планом

Кинг Кэмп Джиллет также начинал как коммивояжёр после того, как его семья потеряла свой аппаратный бизнес во время Большого Чикагского пожара 1871 года. Годами позже, следуя совету своего босса по созданию одноразовых предметов для увеличения вероятности постоянных клиентов, он помог разработать дизайн одноразового лезвия. До этого времени многие мужчины ходили бриться в парикмахерские или пользовались бритвой с прямым лезвием, требующим частой заточки.

Gillette основала American Safety Razor Companyв 1901 году и в течение года продавала более 90 000 бритв и 12 миллионов лезвий ежегодно.

Лицо Джилета появилось на упаковке его продуктов, да и сам он вскоре стал знаменитым, но его настоящей страстью был социализм, а не капитализм. Он написал серию книг для продвижения своих идей об обширной утопии, включая план по организации мира в одну гигантскую государственную корпорацию и создание огромного мегаполиса, получающего электроэнергию от Ниагарского водопада, который станет домом для 60 миллионов американцев. Джилет даже предложил Теодору Рузвельту за 1 миллион долларов возглавить компанию, но недавно вышедший на пенсию президент отказал ему.

Читайте также: Ювелирная Кондитерская. Patisserie Jewelry: украшения, которые выпекаются
Читайте также: Сімейній бізнес, що об’єднав двох митців. Maistrenko Ceramics: витончений порцеляновий посуд з характером

Louis Vuitton: упаковщик королевской одежды запускает «тяжеловеса» роскошной моды

В 1835 году молодой Луи Виттон покинул свою рабочую деревню во французской деревне и отправился пешком в Париж, где занял должность ученика-боксера и упаковщика. В то время вещи богатых были профессионально упакованы, чтобы противостоять тяжелым условиям передвижения, а коробки и сундуки изготавливались на заказ под конкретные вещи.

К началу 1850-х годов Виттон стал личным создателем набора одежды и упаковщиком для императрицы Евгении, жены Наполеона III, а вскоре открыл собственную парижскую упаковочную мастерскую, в которой была представлена ​​линия прямоугольных чемоданов с плоским дном, которые было легче укладывать, чем традиционные изогнутые сумки.

Поскольку его популярность среди французской элиты продолжала расти, продукты Vuitton были вытеснены конкурентами. В попытке решить эту проблему, спустя четыре года после смерти Виттона в 1892 году, его сын Жорж, перенявший бизнес, разработал отличительную, знаменитую ныне монограмму LV.

Wrigley: жевательная резинка не была частью первоначальной бизнес-модели

Уильям Ригли-младший начал торговать мыльными продуктами своего отца на улицах Филадельфии. После переезда в Чикаго в 1891 году Ригли начал предлагать поощрения побуждать владельцев магазинов нести свою посуду, включая бесплатные банки с разрыхлителем для каждого заказа.

Когда разрыхлитель оказался более популярным, чем мыло, Ригли начал продавать его вместо этого, бросая по две пачки жевательной резинки в заказ, чтобы подсластить сделку. Жевательная резинка была настолько популярной, что в 1893 году Ригли дебютировал с двумя новыми марками жевательной резинки — Juicy Fruit и Wrigley’s Spearmint.

Будучи опытным маркетологом, в 1915 году Ригли отправил бесплатные образцы жевательной резинки в каждую американскую семью, указанную в телефонных книгах.

Перевод подготовлен при содействии:  БЮРО ПЕРЕВОДОВ IDIOMA. Если вам нужен качественный перевод в жатые сроки — BrandStory рекомендует

Sears, Roebuck & Co .: идея, время которой пришло

Корни одного из крупнейших ритейлеров Америки датируются 1886 годом, когда агент железнодорожной станции Миннесоты Ричард Сирс получил партию наручных часов, на которых отказался местный ювелир. Чувствуя возможность, Сирс основал на стороне продажу часов другим агентам, в конце концов бросив свою работу на железной дороге, чтобы сосредоточиться на своем новом предприятии. В следующем году объявление, которое Сирс разместил в газете г. Чикаго, привлекло к этому делу часовую компанию Alvah Roebuck, которая быстро распространилась в общий каталог почтовых подписок, предназначенный для жителей сельской местности Америки, уставших от более высоких цен в местных магазинах.

Ритейлер прославился своими каталогами, составляющиеся из сотни страниц и содержащие широкий спектр товаров, включая одежду, инструменты, музыкальные инструменты, надгробия и даже готовые к сборке конструкторы-дома. В 1925 году, с повышением уровня урбанизации, Сирс открыл свой первый розничный магазин в Чикаго.

Читайте также: Гігант українського виробництва. Як в УкрАВТО будують позитивний імідж компанії та країни в цілому
Читайте также: Алина Матковская, руководитель по корпоративным коммуникациям PepsiCo Ukraine: Проплаченный PR терпит фиаско

Л.Л. Бин: розничная империя, построенная из-за «холодных ног»

Ритейлер спортивных товаров из штата Мэн начал свою деятельность в 1911 году, когда Леон Л. Бин, заядлый любитель активного отдыха с образованием восьмого класса, вернулся домой из охотничьего похода с мокрыми ногами и неудобствами. Бин, который некоторое время работал в обувном магазине своего брата, заставлял сапожника шить кожаные топы на резиновые сапоги рабочих, чтобы создать более функциональную форму или обувь.

В следующем году Бин начал свой бизнес, отправив рекламный листок всем, кто имел лицензию на охоту в штате Мэн, заявив:

«Вы не можете ожидать успеха в охоте на оленей или лосей, если ваши ноги не одеты должным образом».

Он принял заказы на 100 пар его продукт получил название «Охотничья обувь штата Мэн», но 90 из них были возвращены из-за дефектов. Неустрашимый, Бин вернул всем деньги, сгладил проблемы с качеством и отправил новую партию листовок.

Его компания вскоре процветала, и в 1917 году он открыл свой первый розничный магазин во Фрипорте.

Оригина статьи на www.history.com

 

Перевод подготовлен при содействии БЮРО ПЕРЕВОДОВIDIOMA.  Если вам нужен качественный перевод в жатые сроки — BrandStory рекомендует —   БЮРО ПЕРЕВОДОВIDIOMA.

Подробнее об услугах компании по ссылке: 

Услуги

#
#

Другие публикации в рубрики Истории брендов:

#

Читайте также: История успеха культового бренда одежды H&M
Читайте также: Вам шашечки или ехать? Uber: Как удачный стартап вырос в живую легенду IT-индустрии

#

Читайте также: Люди бренды. Кто и на чем сделал большие деньги
Читайте также: Сделано в Японии. Роль компании Sony в восприятии японской промышленности

#

Читайте также: Марсианские хроники. История отца и сына… и немного о шоколаде 
Читайте также: Немецкая таблетка. Bayer — новые вещества, меняющие мир к лучшему

#

 

Другие истории брендов на нашем сайте:

#

Читайте также:  Tupperware – это лучшее, что может произойти с вашей кухней!
Читайте также:  Toyota Motor Corporation — крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация

#

Читайте также:  Metro Cash & Carry. От мелкого опта к мировому господству
Читайте также:   Конрад Хилтон — падали, но поднимались!

#

Читайте также:   Kraft Foods Inc. — гигант по производству упакованных продуктов питания
Читайте также:   Pandora — сам себе дизайнер

#

Читайте также:   Friday’s. Семь пятниц на неделе
Читайте также:   Škoda Auto – одна из старейших автомобильных марок Европы

#

Читайте также: Не бензином єдиним: історія успіху мережі заправок ОККО
Читайте также:  Bosch: гений инженерной мысли
#
Читайте также:  Syngenta : история единения людей…
Читайте также: Несколько кейсов великих брендов: Victoria’s Secret, KFC, Woolworth, Nintendo, Pampers,  Hilton и другие….
#
Читайте также:  Портрет. Катеріна Ґрехем: «Завойовуйте довіру кожної людини»
Читайте также: Ботинки Timberland: почему они так популярны?
#
Читайте также: Amazon… История крупнейшего интернет-магазина
Читайте также: Успех компании Victoria’s Secret
#

Другие статьи на сайте:

#

Читайте также:  Імітація професіоналізму?… — Будьте собою
Читайте также: Де вам свербить, там і чухайте… Або з чого розпочати власну справу
#
Читайте также: Как превратить разового посетителя в лояльного клиента
Читайте также: Трудоголізм безглуздий: трудоголіки створюють більше проблем, ніж вирішують.
#
Читайте также: Навіщо зростати? Та чи варто оцінювати бізнеси за їхнім розміром?
Читайте также: Профессия «Secret Shopper»
#
Читайте также: Работа рядом с дилетантами деморализует профессионалов 
Читайте также: Змусь співати «під твою дудку» за рахунок прихильності, похвал та фактору схожості
#

Возможно вам также будет интересно:

#
Читайте также: Креативные фото от Living-Room
Читайте также: Креатив и модерн: как выглядит главный офис OLX Украина (фоторепортаж)
#
Читайте также: Блогеры в домашних условиях
Читайте также:  Что вы еще не знали о рекламе на транспорте
#
Читайте также:  Самые сумасшедшие иллюстрации в мире
Читайте также:  Bosch: гений инженерной мысли
#
Читайте также:  Syngenta : история единения людей…
Читайте также:  Мифы о пластиковой карте