Любовь Цымбал, Группа Финансовых Решений: Как минимизировать финансовые риски во время кризиса и при чем здесь репутация?

Любовь Цымбал, основатель компании «Группа Финансовых Решений»

Небольшой список рекомендаций для тех, кто ищет возможности выжить в ситуации, когда весь мир против. Экономика летит в бездну. Планы меняются со скоростью света. Инвестиции отложены до лучших времен. Бизнес на грани краха. Здравствуй, кризис.

С таким положением дел столкнулись практически все бизнесмены, которые пока не понимают, что делать и чем это все закончится. Чтобы хоть немного поднять боевой дух, вот небольшой список рекомендаций для тех, кто оказался в их числе и ищет возможности выжить в ситуации, когда весь мир против.

Понятное дело, что с финансовыми сложностями столкнулись все и многие выйдут из ситуации уже другими. К этому нужно быть как минимум готовыми морально. А еще лучше — иметь несколько вариантов планов действий в ситуации «если вдруг».

Заметьте, не один план Б, а хотя бы 2-3. Четко пропишите вероятные сценарии развития ситуации именно в вашей сфере деятельности. Как вы будете действовать, если продажи упадут на 50%? Что будете делать в случае, если ваши услуги/продукция окажутся неликвидными в условиях кризиса? Какие есть способы переключиться на производство другой, более востребованной именно в этот период продукции? Учтите все вероятные риски и постарайтесь их минимизировать для начала на «бумаге». Впоследствии вам будет проще и быстрее принимать правильное решение.

Читайте также: Крупный и малый бизнес объединила пандемия. Какие бренды «made in Ukraine» помогают в борьбе с коронавирусом

Читайте также: Олег Устенко, советник президента Украины. Коронавирус: экономика Украины в состоянии войны

Сократите затраты, но не там, где они впоследствии могут больно ударить по вам. Рассчитывайтесь с партнерами, заказчиками, сотрудниками. Если есть возможность договориться о рассрочке, воспользуйтесь ею.

Переведите все рутинные процессы компании на аутсорсинг. Это снимет с вас «головную боль» относительно многих вопросов

Почему это эффективно? Да хотя бы потому, что аутсорсинг позволяет компании-заказчику сконцентрироваться на ее основной деятельности и стратегии. Практика показывает, что передача рутинных услуг на аутсорсинг сокращает затраты бизнеса как минимум на 10%, в разы увеличивает время для управленческого и стратегического решения задач, повышает ценность бизнеса и его финансовые результаты. А если вы не доверяете внешнему специалисту, то это очень зря. Ведь аутсорсинговая компания несет полную ответственность и конфиденциальность за надлежавшее и своевременное выполнение задач.

В противном случае штрафы платит аутсорсер, а не вы, и после потери репутации следующий шаг — уход с рынка. Мы, к примеру, в начале работы над новым проектом подписываем с компаниями документ о неразглашении конфиденциальной информации и несем финансовую ответственность за результат своей работы.

Если вдруг так сложилось, что вы не успели подумать над оптимизацией бизнес-процессов вашей компании, срочно это сделайте, обратите внимание: у многих ваших сотрудников появилось время на то, чтобы подумать в удаленном режиме над повышением эффективности и выживаемости, соберите их предложения, услышьте ваших сотрудников хотя бы сейчас.

Проанализируйте собранную информацию, так вы сможете оценить не только риски и недочеты в бизнес-процессах, определить узкие места, более эффективно использовать ресурсы компании в экстремальных условиях развития, но и разобраться, кто из сотрудников действительно заинтересован в развитии бизнеса, а кто приходит на работу только за зарплатой. И помните: чем крупнее компания, тем больше бизнес-процессов, тем сложнее и запутаннее они могут быть, приводить к неэффективным тратам ресурсов, которые и так в большинстве случаев ограничены. Важно не игнорировать этот аспект. Если нет возможности делать это собственными ресурсами, приглашайте на проект консультантов. Они это делают быстро и эффективно. Все-таки опыт!

Читайте также: Максим Прохоров, основатель PmPartners: Удаленная работа как шанс раскрыть в себе менеджера проекта

Читайте также: Евгений Шевченко, Carlsberg Ukraine: Эпидемия — что делать бизнесу?

Одна из больных тем сегодня, конечно же, люди. Если есть возможность перевести их на удаленную работу, как поступили мы, сделайте это. Понимаю, что у каждого свои особенности работы. Но помните, что кризис у всех, не увольняйте сотрудников, поддержите их максимально. Всем сейчас нелегко. Кризис закончится, а вот потеря ценных сотрудников может впоследствии сказаться на вашем бизнесе. Главное — не забывать, что, переведя сотрудников на удаленный режим работы, важно продолжать ежедневно коммуницировать, ставить задачи, обсуждать результаты, вовлекать в планирование.

Если менеджмент прекратит выполнять прямые обязанности в управлении, то у сотрудников начнется паника и депрессия. Не допускайте этого. Ваши люди должны чувствовать себя в этой ситуации нужными и защищенными.

И напоследок, помните, в кризис очень важно не останавливать продвижение вашей продукции/услуг и продолжать заниматься построением вашей репутации. Для меня репутация компании — прямо пропорциональна ее успеху. Репутация — это имя компании, ее гарантии, надежность. Это то, как вас воспринимают на рынке ваши потребители, ваши партнеры, кредиторы, потенциальные инвесторы. Как говорится: что посеешь, то пожнешь. Поэтому не теряйтесь, активно заявите о вашей позиции, ведите разъяснительную работу, опять же — общайтесь с вашим коллективом. Заботьтесь о репутации сейчас — и в будущем, поверьте, она позаботится о вас.

Источник: delo.ua

#

Другие публикации в рамках спецпроекта: #короновирусVSбизнес

#

Читайте также: Крупный и малый бизнес объединила пандемия. Какие бренды «made in Ukraine» помогают в борьбе с коронавирусом

Читайте также: Закрытие заводов, отказ от рекламы, пожертвования: Как международные бренды реагируют на коронавирус

#

Читайте также: Олег Устенко, советник президента Украины. Коронавирус: экономика Украины в состоянии войны

Читайте также: Валентин Войтков: Как коммуницировать с клиентами, когда все вокруг летит кувырком

#

Читайте также: Максим Прохоров, основатель PmPartners: Удаленная работа как шанс раскрыть в себе менеджера проекта

Читайте также: Евгений Шевченко, Carlsberg Ukraine: Эпидемия — что делать бизнесу?

#

По поводу публикации ваших историй на сайте BrandStory.com.ua пишите на brandstory.n@gmail.com

#

Другие кейсы и советы на нашем сайте: 

#

Читайте также: Как открыть свой бренд одежды: пошаговая инструкция

Читайте также: От идеи до реализации: как создавалась компания YouControl

#

Читайте также: Как создавался бренд ресторана здоровой кухни – Гайя

Читайте также: ТМ O’Kroshka: развлечения для маленьких и больших крошек

#

Читайте также: Восемь шагов раскрутки бренда с помощью PR. Советы от Эла Райса (Ries&Ries, США)

Читайте также: Непрерывное управление эффективностью: новые правила 2020

#

Интересные публикации:

#

Читайте также:  Олег Михайлов и Ярослав Яковенко основатели Woolkrafts — создали «тепло, которое можно подарить»
Читайте также:  Стучитесь и вам откроют. Наиболее эффективные способы продвижения – опыт украинских производителей

#

Читайте также:  Шкварка — присмачує життя, засолоджує буденність. Відродження українських страв для святкового застілля
Читайте также:  Картина маслом. Нужен ли крафтовым производителям бренд? Мнения фундаторов.   

#

Читайте также:  KarambaKids: Бренд растет как ребенок — быстро и стремительно
Читайте также:  New look! PAPA ATELIER — новый взгляд на школьный образ

#

Читайте также:  Sigi: Мы не гонимся за трендами и не пытаемся одевать детей, как взрослых
Читайте также:  Bombat Game: радость от добычи долгожданного трофея для детей и взрослых

#

Читайте также:  LITA Jewelry украинские украшения из материалов, собранных по всему миру
Читайте также: Sergey Makhno Architects – украинские гончарные традиции в современном исполнении

#

Читайте также:  Born in Ukraine: народитися в Україні, щоб покорити світ. Аутентичні прикраси від KOVAL
Читайте также:  Lena Yastreb: Украшения вне времени, как маркер эпохи