Конрад Хилтон — падали, но поднимались!

Это история о сильном человеке, напролом идущем к своей цели.

История жизни Конрада Хилтона, владельца всемирно известной сети отелей Hilton и основателя корпорации Hilton Worldwide, полна невероятных легенд и практически сказочных совпадений, это череда взлетов и падений, больших стремлений и еще больших побед.

25 декабря 1887 года в семье Хилтон родился восьмой ребенок, получивший имя Конрад — Отважный. Его отец, Август Хальворсен «Гус» Хилтон, иммигрировал в США из Норвегии, а мать, Мари Женевьев, из Германии. Долгое время семья жила за счет собственной бакалейной лавки, но весь устоявшийся семейный мир чуть было не рухнул во время экономического спада 1907 года. Спас семью от голода 20-летний Конрад, который предложил родителям сдавать часть комнат их большого дома постояльцам с вокзала всего за $1. В то время никто и подумать не мог, что эта идея станет судьбоносной.

С глубокого детства Конрад Хилтон мечтал о карьере предпринимателя. Однако отец настоял на более «основательном» образовании и отправил сына в военный институт Нью-Мексико, где тот получил профессию горного инженера.

Читайте также: Christian Dior – роскошная французская мода
Читайте также: Томас Дьюар: секреты продвижения Dewar’s

Как это часто бывает, Конрад ни дня не проработал по специальности. Сначала он помогал отцу в лавке, а через три года, когда Августа избрали депутатом нижней палаты законодательного собрания штата Нью-Мексико, стал помощником депутата. Именно знания банковского законодательства, полученные на этой должности, и помогли ему через несколько лет организовать собственный банк. Который, впрочем, быстро лопнул.

Потерпев неудачу в деле своей мечты, Конрад Хилтон все еще горел идеей создать новый, успешный банк. Именно ради этого в 31 год он приезжает в Техас и останавливается в местной гостинице Mobley. Именно там он и увидел, как толпа людей дерется за свободные места. Зрелище настолько впечатлило молодого человека, что через несколько дней он стал счастливым обладателем гостиницы Mobley, которую купил на свои последние $5000. Необходимые $35000 добавил банк.

Так, в 1919 году, было положено начало будущей великой империи. Вопреки многим успешным бизнес-историй, главное дело своей жизни Конрад Хилтон начал уже не совсем молодым.

В своем первом отеле Конрад сразу начинает с инноваций: вокруг колонн вестибюля размещает сувенирные витрины и увеличивает число спальных мест, чтобы в будущем избежать той давки, с которой столкнулся лично. И бизнес пошел.

В 1924 году у Хилтона, ежегодно скупающего новые отели, появляется достаточно денег, чтобы, наконец-то, построить собственную гостиницу «с нуля». Через год состоялось торжественное открытие Dallas Hilton.

Казалось бы, успешное будущее обеспечено, но Великая депрессия 1929-1933 спутала предпринимателю все планы. Большая часть владельцев гостиничных сетей разорились. Хилтону тоже пришлось распрощаться со своим «детищем». Несколько лет он кропотливо выкупал у новых владельцев свои отели, да так увлекся, что вскоре портфель его сети дополнился отелями конкурентов. Постепенно дело налаживалось, начали строиться новые здания. Бизнес активно рос и развивался.

Важнейшую роль в становлении империи Hilton сыграла смелость и изобретательность ее основателя. Хилтон был новатором. Он оказался первым не только в установке специализированных киосков прямо в холлах своих отелей. Множество других инноваций в области сервиса и маркетинга дали корпорации Hilton Worldwide возможность пережить времена, в которые не смогли спастись конкуренты.

Сеть отелей Hilton первая вышла на международный уровень, открыв в 1949 году отель Caribe Hilton в Пуэрто-Рико.

Также именно в отеле Хилтона впервые появилась холодная водопроводная вода, кондиционирование воздуха и телевизоры в номерах. Благодаря Хилтону введена «звездная» градация отелей — чем больше звезд, тем лучше сервис, выше уровень и цена отеля.

Конрад Хилтон впервые подал идею открыть отель при аэропорте. И открыл. В 1959 году первый такой отель появился возле аэропорта в Сан-Франциско.

В 1965 году компания Хилтона первая среди гостиничных операторов внедрила систему франчайзинга.

Интеграция отелей в игорный бизнес тоже заслуга Конрада Хилтона и, наверное, самая смелая из его инноваций. В конце шестидесятых годов в Лас-Вегасе, игорной столице, были построены отели Las Vegas Hilton и Flamingo Hilton, которые одновременно были игорными заведениями. До этого момента таких объединений еще не существовало.

Читайте также:  Tiffany&Co. История одного из самых узнаваемых ювелирных брендов в мире
Читайте также: Kochut — український ювелірний бренд, який обожнюють знаменитості

Позднее Hilton International даже слилась с британской группой Ladbroke Group, как раз занимавшейся игорным бизнесом. Именно эта сделка и спасла сеть отелей Хилтона во время кризиса, последовавшего за терактами 2001 года. Люди старались меньше путешествовать, меньше летать и, следовательно, меньше проживать в гостиницах. Тяга же к азартным играм в этот период, наоборот, возросла.

В 1994 году сеть гостиниц Хилтона стала первой в мире сетью, полностью оборудованной автоматическими устройствами открывания и закрывания входных дверей. Чуть позднее Hilton Worldwide стала первой в своей отрасли открывшая свой интернет-портал.

Хилтон с очень большим энтузиазмом относился к своему бизнесу, лично изучал потребности клиентов и наведывался в отели к конкурентам для исследования обстановки. Помимо прочих нововведений, главным достижением Конрада Хилтона стало то, что именно он стал первым владельцем сети отелей, появившимся на обложке журнала Times.

Все нововведения и старания основателя одной из крупнейших сети отелей и его последователей не остались незамеченными. В отелях Hilton останавливаются мировые звезды, знаменитые спортсмены, бизнесмены и политики.
Уже много десятилетий имя Хилтон не случайно продолжает ассоциироваться с сервисом высочайшего уровня, с отдыхом по высшему разряду.

Источник: arendator.ru

 

 

 

#

По поводу публикации ваших историй на сайте BrandStory.com.ua пишите на brandstory.n@gmail.com

#

 

Другие публикации в разделе Зроблено в Україні:

#

Читайте также: Визначена найкраща поштова марка України-2017
Читайте также: «Укрзалізниця» та WOG CAFE — два роки шаленого попиту

#

Читайте также: Смак Українських Карпат: вместо кооперативов — маркетинг на доверии
Читайте также: UDEN-S — 11 років енергозберігаючих технологій від українського бренду

#

Читайте также: Сооснователь «Новой почты» Владимир Поперешнюк: Нам нужен свой авиапарк
Читайте также: Украинский «Колонист» — желанное вино

#

Читайте также: Моршинская… об истоках …
Читайте также: Корпорация «Фактор»: как все создавалось…

#

Публикации в рубрике Игроки рынка:

#
Читайте также: Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия
Читайте также: Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
#
Читайте также: Небо и земля: AGROPORT превращает аэропорты в идеальную площадку для развития фермерства
Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
#
Читайте также: Владислав Троїцький: «Якщо завжди казатимеш правду, не будеш ідіотом»
Читайте также: Вячеслав Семеняк: «Мобильное приложение AgroUA- аграрный рынок в кармане!»
#
Читайте также: Владислава Рутицкая: Действия определяют результаты
Читайте также: Екатерина  Одарченко: Технолог понимает каким образом первичный месседж доходит к избирателю
#

Популярное на сайте:

#
Читайте также: Креативная реклама автомобилей
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
#
Читайте также: Проект «Вони годують Україну» — помогает решать задачи, которые стоят каждый день перед фермерами
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала
#
Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Стартує IIІ Всеукраїнський конкурс Неймовірні села України 2018 
#
Читайте также: Подборка креативной рекламы  (ч 2)
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов