Как творился дизайн «A la minute». Кейс от Elite Interior

http://elite-i.com.ua/ru/portfolio/a-la-minute; сеть ресторанов «A la minute» на заправках ОККО  (кейс 2005-2007 г.)

Еще десять лет назад в Украине культура «дорожного» питания не существовала как таковая.

 

Компания-владелец сети  АЗС ОККО стала в нашей стране первой, кто превратил придорожные закусочные из места, куда путешественники заглядывали лишь из отсутсвия альтернативы, во «Вкусные заправки» — аккуратные кафе с свежей домашней едой, быстрым и качественным обслуживанием, уютным и стильным интерьером, приятными ценами и свежесваренным кофе.

 Как создавать с чистого листа. Муза дизайна

Одно из классических определений дизайна – это художественное проектирование предметов и сред. Гроздь кафе «A la minute» связана с особой профессиональной гордостью, в том числе и потому, что позволила продемонстрировать умение не просто облагородить неказистый интерьер тогдашних дорожных закусочных, но практически воссоздать старую добрую традицию придорожного гостепреимства, рассказывают в Elite Interior.

Читайте также: Не все то золото, что блестит.  ТОП золотых брендов Украины – крупнейших  производителей ювелирных изделий    
Читайте также:  Николай Толмачев: Слово «кризис» для меня ничего не значит, в любой проблеме я ищу ресурс для развития

Как рождается атмосфера. Интерьер и экстерьер

Сеть заправочных кафе «A la minute» —  создавалась с абсолютно чистого листа. Маркетинговая и дизайн-концепции разрабатывались и реализовывались ОККО совместно с нами от брэнд-бука до инжинерных планов и вентиляции , от моделирования фасадов до проекта раздаточных линий и подбора посуды.

Основная концепция нового имиджа «A la minute» заключается в создании одновременно и радушной, домашней атмосферы, и элегантного стиля.

Отсюда и логотип, вышедший из-под пера дизайнера Лили Широковой , своим курсивом и стилизованной виноградной гроздью, навевает мысли об антураже итальянской траттории.

История в кратком изложении. Всё начинается с кофе

Дизайн, как известно не заканчивается на красивом логотипе. Скорее, это даже лишь верхушка айсберга. «A la minute» должно было стать чем-то большим, чем просто придорожное кафе, куда люди заезжают выпить чашку кофе и передохнуть от монотонности дорожного полотна. Для этого потребовался труд архитекторов и дизайнеров, инженеров-электриков и ремонтно-строительных бригад, авторский надзор, работа по подбору мебели и аранжировке – и ответственность за всё это взяли на себя мы — «Элитный Интерьер».

Заботясь о каждой детали обстановки ресторана, отдельное внимание в компании  уделили подбору посуды, помня о простой итальянской мудрости: для подлинного удовольствия чашка, в которую налит кофе, также важна, как и вкус самого напитка. Ни один уважающий себя ресторан не станет кормить своих гостей из некачественной или некрасивой посуды, поэтому каждый вид чашек, тарелок и блюдец с виноградным логотипом «A la minute»выбирался лично сотрудниками «Elite Interior».

 

Как накормить людей и не заставить их долго ждать

Одно дело наспех перекусить по дороге шоколадным батончиком, купленным на кассе при оплате бензина, и совсем другое – съесть полноценный горячий обед, чтобы набраться сил отдохнуть от долгой дороги. А чтобы проголодавшимся не пришлось стоять в утомительной общей очереди, как это бывает в большинстве других заправочных кафе, командой «Elite Interior» были разработаны специальные раздаточные линии.

 

Как принимать гостей и не надоесть

Разрабатывая дизайн-проект кафе «A la mintue», в компании задались еще одной целью: посетителям должно быть не только уютно и комфортно как дома, но и не скучно – ведь однотипности и монотонности им хватает и на дороге. Поэтому особый акцент был сделан на разнообразие интерьера: мебель, для сети кафе, хоть и подобрана в одном общем стиле, отвечает абсолютно разнообразным вкусам и потребностям гостей.

Читайте также: Инфографика: Как отличит что такое маркетинг, PR, реклама и брендинг
Читайте также: Carlsberg: Історія культового пивного бренду

Для путешествующих всей семьей предусмотрены классические столики со стульями на несколько персон; а для тех, кому просто хочется посидеть с чашкой кофе в одиночестве и почитать газету, установлены барные стойки с удобными хокерами и создающие ощущение уединенности деревянные перегородки.

 

 

Как строить доверие

Популярными закусочные делают дружелюбный персонал и вкусные блюда. Но чтобы сеть придорожных ресторанов стала любимым местом водителей и путешественников, также важен дизайн интерьера, который одновременно соединит в себе уединенность домашнего уюта и эстетику лаунж-кафе. В «A la minute» этого удалось достичь благодаря использованию натуральных материалов и теплой цветовой гаммы отделочных материалов — подчеркнутыми разнообразием мебели, инвентаря, фирменной посуды и даже обилием комнатных растений, — и  щедро залитых природным светом, наполняющим залы кафе через просторные витражные окна.

Источник: elite-i.com.ua

 

 

 

#

По поводу публикации ваших кейсов на сайте BrandStory.com.ua пишите на brandstory.n@gmail.com

#

 

Другие публикации в разделе Зроблено в Україні:

#

Читайте также: Визначена найкраща поштова марка України-2017
Читайте также: «Укрзалізниця» та WOG CAFE — два роки шаленого попиту

#

Читайте также: Смак Українських Карпат: вместо кооперативов — маркетинг на доверии
Читайте также: UDEN-S — 11 років енергозберігаючих технологій від українського бренду

#

Читайте также: Сооснователь «Новой почты» Владимир Поперешнюк: Нам нужен свой авиапарк
Читайте также: Украинский «Колонист» — желанное вино

#

Читайте также: Моршинская… об истоках …
Читайте также: Корпорация «Фактор»: как все создавалось…

#

Публикации в рубрике Игроки рынка:

#
Читайте также: Валерий Дема, вице-президент SIGMABLEYZER: Неопытный владелец идет методом вскрытия
Читайте также: Анна Колесова: «Мы меняем парадигму почтового оператора Укрпошты»
#
Читайте также: Небо и земля: AGROPORT превращает аэропорты в идеальную площадку для развития фермерства
Читайте также: Ирина Наконечная: И в агробизнесе компания-бренд ценится дороже
#
Читайте также: Владислав Троїцький: «Якщо завжди казатимеш правду, не будеш ідіотом»
Читайте также: Вячеслав Семеняк: «Мобильное приложение AgroUA- аграрный рынок в кармане!»
#
Читайте также: Владислава Рутицкая: Действия определяют результаты
Читайте также: Екатерина  Одарченко: Технолог понимает каким образом первичный месседж доходит к избирателю
#

Популярное на сайте:

#
Читайте также: Креативная реклама автомобилей
Читайте также: Заглотить наживку: 5 шагов, которые позволят стартапу привлечь инвестиции от глобальной корпорации
#
Читайте также: Проект «Вони годують Україну» — помогает решать задачи, которые стоят каждый день перед фермерами
Читайте также: Почему инвесторы не вложатся в ваш стартап? Три стоп-сигнала
#
Читайте также: 5 признаков стартапа, в который захотят вложиться инвесторы
Читайте также: Стартує IIІ Всеукраїнський конкурс Неймовірні села України 2018 
#
Читайте также: Подборка креативной рекламы  (ч 2)
Читайте также: Александр Ланецкий: Развитие региональных аэропортов