Google купил платформу дистрибуции видео Anvato, пользователи ожидают ее интеграции с YouTube

Google приобрела компанию Anvato, которой принадлежит технология для создания и дистрибуции потокового видеоконтента. Софт-платформа Anvato обеспечивает полную автоматизацию кодирования, редактирования, публикации и безопасного распространения видеоконтента на разных медиаплатформах. Компания основана в 2007 году и с момента запуска привлекла $2,55 млн инвестиций.

Команда Anvato будет работать вместе с подразделением Google Cloud Platform.«В условиях быстрого развития ОТТ (Over the Top, технология предоставления видеоуслуг через интернет) команды Cloud Platform и Anvato будут работать вместе, предлагая облачные решения для бизнеса медийного и развлекательного сегмента, чтобы масштабировать успех и обеспечить потоковое видео высокого качества для каждого девайса, будь это смартфон, планшет или цифровое телевидение», – сообщает компания в официальном блоге.

Anvato-joins-Google-post-graphic-1

Рисунок: anvato.com

Технологии Anvato дают возможность повышать эффективность стриминга за счет сохранения и обработки видеоконтента в облаке, встраивать в видеопоток рекламу с оплатой за просмотры и реализовывать другие технические задания.  «Anvato будет продолжать поставлять полный спектр передовых программных решений для обработки видео на коммерческой основе для телеоператоров, программистов, компаний, проводящих трансляции и стримы, на инфраструктуре Google Cloud Platform», – сообщили в Anvato.

Google же сделка позволит улучшить функционал YouTube, ожидают активные пользователи платформы. «С уверенностью говорить о том, что будет с очередной покупкой Google, не стоит никому. Много раз было такое, что новые покупки просто «убивались» и уходили в никуда. В данном случае я очень надеюсь на глобальную интеграцию наработок Anvato в платформу YouTube», – говорит Семён Кременюк, YouTubе-блогер и сооснователь популярного сайта о гаджетах Keddr.com.

По его мнению, в первую очередь такая интеграция могла бы пойти на пользу редактору YouTubе. «Редактор – это, наверно, самая слабая часть платформы. Толком там ничего нельзя сделать, поэтому им пользуются в крайних случаях. Поэтому я легко себе представляю YouTube с обширными возможностями редактирования видео. Ко всему прочему, YouTube есть куда двигаться в вопросах стабильности, скорости обработки и качества декодирования видео», – добавляет Семён.

 

Олеся Блащук

По материалам: www.ain.ua