Гебхард Рогенхофер: «Украинский агробизнес – это история колоссального успеха»

Австриец Гебхард Рогенхофер, гендиректор украинского подразделения компании Syngenta, считается одним из лучших управленцев не только в аграрной отрасли, но и в целом по стране. Мечтавший стать профессиональным философом, он создал свою философию в агробизнесе.

От давних традиций к новому бренду

В чем же секрет его личного успеха и компании в целом – об этом эксклюзивно для BrandStory мы говорим в главном офисе украинского представительства Syngenta. Здесь работает около двух сотен человек. И при этом практически все стены  прозрачные. Даже в кабинете у генерального директора.

BrandStory: Это дань дизайнерской моде или производственная необходимость?

– Мы в компании много лет назад решили, что работаем open space.  У меня тоже всегда открыта дверь и сотрудники могут ко мне зайти. Ну и, конечно, видят, что я тоже работаю, – улыбаясь, рассказывает Гебхард Рогенхофер. Он отлично говорит по-русски. И еще часто шутит. Он не просто управляет компанией, а задает тон, атмосферу. Обстановка здесь не просто прозрачная, но и очень дружелюбная. При всем при том, бизнес здесь ведется более чем серьезный. Ведь Syngenta  входит в пятерку мировых лидеров в своей отрасли, а украинское подразделение компании одно из наиболее динамично развивающихся.

За 17 лет деятельности компании в Украине бизнес вырос в 26 раз!

Впервые господин Рогенхофер попал в Киев в феврале 1988-го – 25-летнего специалиста-агронома назначили на должность менеджера по развитию бизнеса швейцарской компании Sandoz Laboratories в Советском Союзе — На практике это означало, что занимался одновременно всем – от исследования рынка и продаж продукции на нем, до логистики и маркетинга. Sandoz тогда была одним из лидеров мировых фармацевтического и агрохимического рынков. Позднее она стала частью Syngenta. На постоянную работу в Киев австриец перебрался в январе 2001 года, когда новообразованная Syngenta  открыла здесь свой офис. В начале 2011-го  Гебхард Рогенхофер возглавил украинское отделение.

BrandStory:  Хоть у нее и глубокие корни, Syngenta все-таки 17 лет от роду. То, что вы такая молодая компания, чувствуется в вашей практике?

– Конечно, новое имя нелегко выводить на рынок. Но за первые пять лет мы достигли лидирующих позиций. Бренды «Новартис» и «АстраЗенека» имеют давнюю историю. Где-то до 2005 года нас еще воспринимали как их преемников, но уже в 2006 году рынок засвидетельствовал, что Syngenta стала уверенным и узнаваемым брендом.

BrandStory: В чем уникальность Syngenta? Ведь даже на рынке Украины представлены все мировые гиганты, конкуренция высокая.

– В интегрированном комплексном решении: два в одном. Наш самый главный клиент – фермер. Он покупает и семена, и средства защиты, и времени у него мало.

И если представитель компании к нему доедет, то сможет сразу предложить и семена, и средства защиты ратсений. Остальные компании , которые предлагают СЗР и семена до сих пор представляют эти продукты отдельно.

По крайней мере, формально это два юридических лица, даже если один собственник. Еще наш козырь – уникальная исследовательская база. Syngenta проводит собственные научные исследования, имеет десятки масштабных научных центров по всему миру. Много внимания мы уделили техническим сервисам Syngenta, создали уникальную для Украины систему диагностических центров и сервис по обучению правильной технологии внесения продуктов. Клиенты компании убедились, что Syngenta помогает решать проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день, например, провести быструю и качественную диагностику, помочь выбрать препарат и правильно его применять впоследствии.

Читайте также:  Нужно ли менять название вашей компании?
Читайте также:  Инфографика: В Украине более 33 тысяч фермерских хозяйств

BrandStory: Какие трудности поначалу были в Украине?

– Украинские фермеры просто не поняли, какие преимущества им дают западные технологии. Они закрыли глаза и не хотели видеть реальность. Поначалу мне было психологически тяжело. Плюс полное отсутствие финансовых инструментов. В Украине до сих пор ставки по кредитам очень высокие: около 12%, а в Европе – 2,5-3%. Поэтому мы со своей стороны ищем возможности для перефинансирования. Один из инструментов работы на украинском рынке – программа аграрных расписок.

Именно наша компания выступила одним из инициаторов внедрения расписок на украинский рынок и  вошла в рабочую группу Министерства аграрной политики и продовольства по разработке инструмента, а в 2014 году  запустила пилотный проект.

Ранее подобную программу Syngenta успешно реализовала в Бразилии. Фермеры получают продукцию компании в счет будущего урожая. Кроме того, хозяйства, которые работают по данной схеме, имеют возможность купить продукцию Syngenta с хорошей скидкой. Сначала проект действовал только на Полтавщине, а в 2015-м был расширен на Черкасскую, Винницкую и Харьковскую области. Надеемся, совсем скоро система полноценно заработает уже по всей стране.

BrandStory: То есть, вы не просто продаете семена и средства защиты, вы фактически «ведете» некоторые хозяйства, консультируя их и даже предлагая собственные финансовые инструменты?

– По крайней мере, мы очень стараемся всячески быть полезными нашим клиентам. Чем успешнее они, тем лучше компании. Это один из принципов деятельности Syngenta. В 2013 году Syngenta откликнулась на призыв ООН к повышению производительности сельского хозяйства на 60% к 2050-му. Цель – накормить возрастающее население планеты. Глобально Syngenta запустила семилетний План успешного роста (The Good Growth Plan). Согласно проекту, компания, например,  планирует на 20% увеличить продуктивность основных сельскохозяйственных культур без увеличения посевных площадей, улучшить плодородие 10 млн га земли сельхозназначения, находящейся на грани деградации, помочь 20 млн мелких  фермеров повысить эффективность своего бизнеса на 50% и обучить их правилам безопасного производства. Компания, в том числе, создает множество образовательных программ для фермеров.

Самый динамичный АПК

BrandStory: Как человек, который с одной стороны «вне украинской системы», но с другой стороны уже почти три десятилетия активно работаете в этой сфере, вы можете дать наиболее полную и независимую характеристику украинскому сельскому хозяйству за  время независимости.

– Поначалу оно было почти полностью экстенсивным. За это время произошла коллосальная интенсификация производства.  Кардинально изменились технологии. О  технике – тогда она была на грани металолома. Сейчас  это современная техника, на мировом уровне, хозяйства используют отличные семена и средства защиты. За небольшой промежуток времени произошли очевидные и очень сильные изменения. Это история колоссального успеха. И она будет развиваться. Посмотрите, как стремительно растет урожайность! И ведь это еще не предел. Здесь природа создала прекрасные условия для ведения сельского хозяйства и надо использовать все свои возможности.

Украина однозначно будет одной из тех стран, которые вскоре будут кормить весь мир. В том числе и поэтому мне так нравится работать здесь.

BrandStory:  Условия работы в Украине и Европе кардинально отличаются. И у Вас, по слухам, была возможность возглавить швейцарское отделение. Почему остались?

– Во-первых, я очень люблю Украину за ее уникальную базу для сельского хозяйства. Это и климат, и черноземы. Во-вторых, мне очень нравится работать с моей нынешней командой,  А в-третьих, в Украине огромные перспективы для роста агробизнеса, здешний рынок очень динамичный.  В Швейцарии таких возможностей нет. Там все работает четко и слажено, но это уже практически потолок – дальше развиваться некуда. Возможно, когда-то мне и захочется стабильности, но сейчас мне нужен драйв.

BrandStory:  Почему же при таких возможностях в стране так мало инвестиций?

– Не все западные инвесторы готовы работать в таком экстремальном бизнес-климате. Главная беда, конечно, коррупция, нестабильность.  Ведь для бизнеса главное – работать по понятным для всех правилам, открыто, свободно и конструктивно.

BrandStory:  Если рынок земли в ближайшее время откроется, как это скажется на инвестиционной привлекательности?

— В ближайшей переспективе, думаю, никак. То есть все заверения, что после снятия моратория в страну хлынут потоки инвестиций, чистый популизм. Но в долгосрочной переспективе – не 2-3 года, а хотя бы 10 лет, это откроет большие возможности. Во-первых, привлечет инвестиции. Фермер сможет сказать: вот у меня в собственности есть столько-то земли, с такой урожайностью, предоставит планы, рассчеты и это уже будет веское основание для выдачи кредита. Во-вторых, поменяется отношение к земле. Ведь если это моя земля, то я работаю так, что через 10 лет она станет еще лучше. Пока что берут  в аренду и выжимают все, фактически уничтожая плодородный слой. Это два самых важных аспекта.

Лучший руководитель – философ

BrandStory: Пару лет назад Forbes назвал Вас одним из лучших генеральных директоров в Украине и лучшим топ-менеджером  в АПК. Интересно услышать от Вас как от профессионала, что же является залогом успеха и в жизни, и бизнесе?

– Мой ответ будет несколько философским, но я уверен, что именно правильные моральные ценности приводят к успеху в бизнесе и личной жизни: доверие, умение слышать и слушать, жизненная установка «я могу это сделать». Еще я убежден, что человек имеет право на ошибку, из которой он обязательно должен извлечь хороший урок. Ведь на ошибках учатся. Единственное, в чем я категоричен, так это в том, чтобы одна и та же ошибка не повторялась. Только первый раз – это ошибка, второй и третий  – это уже не ошибка, а глупость.

Читайте также: Агромаркетинг, или как сделать свой бизнес успешным
Читайте также: “Лидеры агромнений” в Facebook: кого почитать?

BrandStory: Кстати, в одном интервью вы сказали, что собирались поступать на философский факультет, но оказались в аграрном университете и свою жизнь связали с АПК.

– Да, хотел. Но определиться с выбором помог отец. Он поступил очень мудро, сказав, что оплатит учебу на философском отделении при условии, что это будет второе высшее образование. Сначала посоветовал выучиться на агронома. Однако окончив аграрный университет в Вене, я решил, что заниматься философией можно и самостоятельно, читая книги (улыбается).

BrandStory: Какой стиль управления – демократия или автократия вам ближе?

– Я как руководитель склоняюсь к демократии: коллективное видение проблемы всегда более полное, но конечно, решение принимает тот, кто за него отвечает. Иногда, особенно когда непонятно, как правильно поступать, становлюсь автократом.

BrandStory: Вы когда принимаете решение, больше полагаетесь на прогнозы аналитиков или на собственную интуицию?

– Первое время, когда команда была маленькая и не было никаких маркетологов – основывался только на интуиции. Сейчас 60% маркетинговые иссследования, а 40% – то,  как я чувствую. И так, наверное, в любом бизнесе.

Интуиция работает, если хорошо знаешь ситуацию на рынке.

В  любом бизнесе есть факторы, которые ты можешь прогнозировать, но также много тех, о которых ничего не знаешь. Например, в нашем случае, это погода – может быть засуха или затяжные ливни, и бизнес пойдет совершенно иначе. Надо уметь чувствовать ситуацию.

BrandStory:  В чем, на ваш взгляд, отличия лидера и руководителя? Назовите, скажем, пять отличий.

— Лидер должен уметь слушать и слышать людей. Руководитель же просто отдает распоряжения.

— Лидер должен создать такой климат, чтобы сотрудники не боялись рисковать и совершать ошибки.

— Он должен быть как электростанция. У него должно быть столько энергии, чтобы заряжать всю команду.

— Должен быть основательным – заложить прочный фундамент своего дела. Чтобы было доверие и в самой компании, между сотрудниками, и к компании.

— Понимать, что важно, а что второстепенно.

BrandStory: Вы считаете себя лидером?

–Да.

BrandStory: А где берете столько энергии?

– Надо стремиться к внутреннему балансу, тогда энергии море. А потом, мне кажется, само дело ее приносит. Сначала ты вкладываешся, а потом получаешь сторицей.

 

Источник: http://brandstory.com.ua

 

Связанные публикации: 

#
Читайте также: Дирижеры изменений. Рейтинг самых эффективных топ-менеджеров аграрной отрасли по версии Landlord
Читайте также: Аграрная страна без аграрных ученых
Читайте также:  Сельское хозяйство не для слабых
#

 Другие публикации в рубрике AGRObrand: 

#

Читайте также: Инфографика: В Украине более 33 тысяч фермерских хозяйств
Читайте также: Аграрная страна без аграрных ученых

#

Читайте также: Агромаркетинг, или как сделать свой бизнес успешным
Читайте также: В Украине органическая продукция официально получила свой логотип

#

Читайте также: Аграрный туризм в Украине: проблемы и перспективы развития
Читайте также: “Лидеры агромнений” в Facebook: кого почитать?

#

 

Свежие публикации на сайте: 

#
Читайте также: Нужно ли менять название вашей компании?
Читайте также: Bosch планирует инвестировать 100 млн евро постройку нового завода
#
Читайте также: Всё, что Вам нужно знать о влогах для развития бизнеса
Читайте также: Опыт Индии: 10 шагов усилить ваш бренд в LinkedIn
#
Читайте также: Идите с миром: 5 причин не удерживать сотрудников
Читайте также: Сделайте Ваш маркетинг более эффективным за счёт повторяющихся процессов
#