Friday’s. Семь пятниц на неделе

Thank Goodness, It’s Friday – TGIF… «Слава богу, сегодня пятница»  – это расхожее английское выражение, означающее конец рабочей/учебной недели дало название всемирно известной американской сети ресторанов.

«Нам нужно больше пятниц!» – таков главный слоган компании. Трудно спорить с таким утверждением – и мир согласился. И горячо полюбил яркие, легко узнаваемые красно-белые рестораны с атмосферой нескончаемого пятничного веселья, огромными порциями бургеров и стейков и не менее внушительными порциями алкогольных коктейлей. Кстати, очень вкусных.

Читайте также: Tiffany&Co. История одного из самых узнаваемых ювелирных брендов в мире
Читайте также: Kochut — український ювелірний бренд, який обожнюють знаменитості

Первый T.G.I. открылся на Манхеттене в пятницу 15 марта 1965 года. Ист-сайд уже в те времена был популярным районом культурной жизни, именно здесь любили проводить время фотомодели и стюардессы. По официальной версии компании, основатель первого TGI Friday’s Алан Стиллман рассчитывал на внимание женщин.

Важной частью политики ресторана стало проведение вечеринок и тематических акций, в частности «ночи для женщин» (ladies’ night). Открытие первого ресторана стоило его создателю $10 тысяч, половину из которых он одолжил у матери.

Этот самый первый ресторан проработал почти 30 лет, а к моменту его закрытия в 1994 T.G.I. Friday’s уже успел стать успешным брендом, известным и любимым во всем мире. Кстати, английский паб Baker Street, открытый на месте первого Friday’s до сих пор сохранил часть интерьера прежнего ресторана – например, латунные перила, установленные Аланом Стиллманом.

К 70-м годам Стиллман открыл уже несколько ресторанов в городах Среднего Запада США. В 1971 году Дэниэл Скоггин скупил права на некоторые рестораны, а впоследствии стал генеральным директором сети, сохранив эту должность даже после продажи прав на компанию Carlson Companies.

Однако Алан Стиллман и другие первоначальные инвесторы были полностью отстранены от руководства и уже не могли влиять на дальнейшую судьбу T.G.I. Friday’s.

Первый ресторан за пределами США был открыт в 1986 году в Великобритании, а к марту 2011 года было открыто 992 ресторана сети в 60 странах мира.

Дизайн каждого ресторана Friday’s уникален и при этом очень узнаваем. С улицы издалека видны красно-белые полосы навесов и яркая вывеска, внутри красно-белый дресс-код выделяет персонал ресторана в оригинальных головных уборах. Темное дерево стен подчеркивает невероятную экклектику деталей, которая напоминает музей причудливых предметов, собранный в американской глубинке. Другие тиражируемые детали интерьера – латунные перила и светильники Тиффани. А в центре внимания традиционно находится барная стойка, где бармены напоказ демонстрируют свое мастерство в приготовлении фирменных напитков.

Меню ресторана является сочетанием лучших традиций американской ресторанной кухни – каждый рецепт годами выверялся на основе вкусовых предпочтений посетителей. В числе самых популярных – Джек Дениелс гриль, различные стейки, бургеры и сэндвичи, блюда из фаршированного картофеля, супы и салаты. Особую пикантность блюдам добавляют очень большие американские порции, которые несильно отражаются на чеке.

Читайте также: Carlsberg: Історія культового пивного бренду
Читайте также: Несколько кейсов великих брендов: Victoria’s Secret, KFC, Woolworth, Nintendo, Pampers,  Hilton и другие….

Карта коктейлей поражает воображение – даже классические и известные напитки дополнены разнообразными сиропами, ликерами, фруктовыми соками. А эффектный процесс приготовления и яркая подача только разжигают аппетит гостей.

Оправдывая свое название, каждый ресторан стремится создать атмосферу «непреходящей пятницы» – разгульного отдыха и веселья в любое время суток и в любой день недели. Так называемая система «веселого обслуживания» подразумевает, что гости не встретят в ресторане угрюмых лиц. Официанты не просто должны быть приветливыми – их учат шутить с гостями, заражать бодростью и поддерживать ощущение праздника, независимо от повода похода в ресторан. Например, чтобы поздравить гостя-именинника, собираются все официанты ресторана и дружно поют «С днем рождения!» – сегодня эта традиция существует во многих американских ресторанах.

Источник: arendator.ru

 

#

По поводу публикации ваших историй  на сайте BrandStory.com.ua пишите на brandstory.n@gmail.com

#

Другие истории брендов на нашем сайте:

#

Читайте также: Не бензином єдиним: історія успіху мережі заправок ОККО
Читайте также:  Bosch: гений инженерной мысли
#
Читайте также:  Syngenta : история единения людей…
Читайте также: Несколько кейсов великих брендов: Victoria’s Secret, KFC, Woolworth, Nintendo, Pampers,  Hilton и другие….
#
Читайте также:  Портрет. Катеріна Ґрехем: «Завойовуйте довіру кожної людини»
Читайте также: Ботинки Timberland: почему они так популярны?
#
Читайте также: Amazon… История крупнейшего интернет-магазина
Читайте также: Успех компании Victoria’s Secret
#

Другие статьи на сайте:

#

Читайте также:  Імітація професіоналізму?… — Будьте собою
Читайте также: Де вам свербить, там і чухайте… Або з чого розпочати власну справу
#
Читайте также: Как превратить разового посетителя в лояльного клиента
Читайте также: Трудоголізм безглуздий: трудоголіки створюють більше проблем, ніж вирішують.
#
Читайте также: Навіщо зростати? Та чи варто оцінювати бізнеси за їхнім розміром?
Читайте также: Профессия «Secret Shopper»
#
Читайте также: Работа рядом с дилетантами деморализует профессионалов 
Читайте также: Змусь співати «під твою дудку» за рахунок прихильності, похвал та фактору схожості
#

Возможно вам также будет интересно:

#
Читайте также: Креативные фото от Living-Room
Читайте также: Креатив и модерн: как выглядит главный офис OLX Украина (фоторепортаж)
#
Читайте также: Блогеры в домашних условиях
Читайте также:  Что вы еще не знали о рекламе на транспорте
#
Читайте также:  Самые сумасшедшие иллюстрации в мире
Читайте также:  Bosch: гений инженерной мысли
#
Читайте также:  Syngenta : история единения людей…
Читайте также:  Мифы о пластиковой карте

#