Европейский бренд PowerBatt выходит на украинский рынок

На наш рынок выходит еще один инновационный продукт. Необычность в том, что его появление спровоцировали сами потребители. К нам его завозили или нелегально, или в маленьких объемах, что называется «для себя». Компания-производитель решилась работать в Украине только после того, как уже возник устойчивый спрос.

 357d767

Речь идет о специальной добавке PowerBatt, которая продлевает жизнь свинцовым аккумуляторам в полтора — два раза. Средство также позволяет практически восстанавливать первоначальную емкость. Производит средство словацкая компании  Battery-Gurus и продукция представлена в 35 странах мира, прежде всего в Европе. В Украине официальным дистрибьютором стало харьковское ООО «Аметон».

– Мы считаем, что потребитель не просто морально готов к новому продукту, существует некий дефицит. Ведь украинцы  уже пользуются им. Но все поставки были или нелегальными, или привозились для собственных нужд. Никакой рекламы не было – люди сами о нем узнавали. Именно от потребителей появился запрос, и только после многочисленных «бомбардировок» от украинцев, производитель согласился вывести продукт на наш рынок. Его пришлось долго убеждать: ситуация в стране не самая радостная. Но у нас есть уверенность, что именно такой продукт сейчас будет пользоваться спросом – он позволяет много сэкономить в конечном итоге, – говорит руководитель проекта в Украине Александр Назаренко.

Разработка этого средства начались еще в советские времена и предназначалось оно в первую очередь для нужд военной промышленности. Немного теории: стареют аккумуляторы из-за того, что происходит сульфатация пластин (они покрываются кристаллами) и образуется коричневый токопроводящий шлам. В результате этих «болезней» увеличивается время зарядки, уменьшается емкость  и  сокращается  срок  службы аккумулятора.

Регулярное применение в качестве профилактики добавки PowerBatt препятствует этим явлениям и даже позволяет восстановить характеристики аккумулятора близкие к изначальным.

Польза очевидна. Представьте, средняя стоимость литра такой добавки 30 евро, заливать ее нужно раз в год. При этом стоимость аккумулятора – это тысячи долларов.  Если средство начать использовать вовремя, пока аккумулятор еще  имеет остаточную емкость не мене 60 процентов, то служить он будет в два раза дольше. Вот и посчитайте, какая экономия, особенно это актуально  для мощной  военной или сельскохозяйственной техники.

– Надо отметить, что украинские и  российские аналоги уже появлялись на рынке, но без особого успеха: они не показали заявленного результата. И с точки зрения физики процесса я не могу объяснить, почему итог неудовлетворительный. Вероятно, само качество этих жидкостей не очень хорошее, – объясняет Александр Назаренко. – Да, есть нюанс: и при использовании нашего средства результат будет заметен только через несколько месяцев. Но поскольку PowerBatt в мире применяется давно, то уже имеются тысячи документально подтвержденных положительных  результатов.

Как видим, запрос есть и  покупателя нужно будет только проинформировать о том, что его «заказ» уже прибыл в страну. Это, кстати, еще один пример, чтобы поразмышлять о том, что все-таки первично: спрос или предложение.

По материалам: Brand Story