Береги честь смолоду, а бренд с «ReputaZZi»

«ReputaZZi»:  устраняем негатив в сети

Компания «ReputaZZi» появилась на рынке в 2010. Тогда одна из фирм, у которой были проблемы с репутацией в сети интернет, обратилась к двум друзьям, с просьбой нейтрализовать негатив. Один взял на себя техническую часть, второй занялся SЕО-оптимизацией. Чтобы решить вопрос понадобилось полгода.  Процесс «отбеливания» предприятий понравился. К тому же тогда на рынке такие услуги практически никто не предоставлял. И два приятеля решили заняться этим досконально. Уже через три года из ФОП прекратились в ООО. Сейчас у «ReputaZZi» 25 сотрудников, каждый из которых профессионал в своем деле.

И на солнце есть пятна – или кому нужно спасать имидж?

Со стороны кажется, что компании, занимающиеся поддержкой имиджа других компаний – это что-то вроде волшебников, которые могут спасти от скандалов и разорений любые фирмы и наоборот, полностью нейтрализовать конкурентов, вылив на них ведро с помоями. На самом деле всё немножко не так.

«РепутаЦЦи» принципиально не занимается «чернухой». Но напоминает, что даже на солнце есть пятна. И оттенки «серого» тоже присутствуют у любой компании.

Потеря репутационной привлекательности начинается с какого-то звена. Еще вчера всё вроде было хорошо, а наутро – выясняется, что все сайты и сети наполнены негативом, который приводит к потерям прибыли, доверия коллектива и даже к распаду предприятия.

«Важно понимать – с чего все началось, найти тот первый камешек, с которого возникала гора проблем. Бывает нападение троллей, которые просто из вредности характера начинают атаковать фирму, потому что они получают отдушину от того, что гасят компанию. То есть на начальном этапе появляется негатив, возможно даже реальный, от бывшего сотрудника или недовольного клиента, который затем подкрепляется комментариями и лайками от троллей и прочих неравнодушных и закрепляется в ТОПе поисковой выдачи по запросам о компании. Если ничего не делать, то бизнес постепенно начнет терять клиентов и прибыль. Бывает, что «пустяки», на которые не обращали внимания, приводят к крупным неприятностям. Но, как правило, нормальные компании всегда выделяют ресурс для поддержания своего имиджа. Особенно если это большие предприятия. Мы понимаем, что если компания существует несколько лет, и она не имеет уголовных дел — значит, она справляется со своими обязанностями. А негатив накапливается на каждого, главное своевременно его нейтрализовать», — поясняет Валерий Жерегеля, CEO компании «ReputaZZi».

Когда этот самый негатив начинает мешать жить и развиваться, то представители фирм ищут специалистов. Однако, очистить честное имя от пятен, мало – нужно продолжать продвигать бренд, и делать это систематически.

«ReputaZZi» не скрывает, что разовое мероприятие малоэффективно, работа предстоит длительная, и даже после полной победы над «грязью в сети», нельзя терять бдительности.

Цена за управление репутацией зависит от сложности текущей ситуации и объемов работы. Постоянный анализ, размещение материала, формирующего позитивный имидж бренда – скрупулёзная работа. Но она для команды «РепутаЦЦи» — любимая и потому в радость.

Читайте также: Кризисные коммуникации: как подготовиться к кризису
Читайте также: Программы лояльности должны иметь смысл для клиентов и приносить доход для вас

Отбеливать или судиться?

Всем известно, что запачкаться легче, чем оттереть эти пятна. И некоторые предполагают, что в борьбе с негативом защитят юристы и государство. Развернув войну с черным пиаром угрозами судом и наездами по почте, на быстрый успех рассчитывать нельзя, а скорее на столетнюю битву, которая распотрошит остатки положительного имиджа. В настоящее время, судиться с сайтами, разместившими негативную информацию, всё равно, что бороться с ветряными мельницами. И хотя эффективность такого подхода постепенно повышается, но все равно до сих пор не превышает 10-15% от всех случаев работы с негативом. Основная проблема состоит в том, что информация, очерняющая репутацию компании, находится на сайте, который принадлежит анониму, а не крупному СМИ, с которым имеет смысл бороться официально. Даже добившись того, чтобы пост с гадостями был убран, нельзя гарантировать, что за это время страничку с «чернухой» не перепостили, переписали своими словами, и дали ей новую жизнь, чуть обновив контент.

«Как только топ-сайты убирают уникальную негативную новость, автоматически она становится топовой и уникальной на сайтах следующего порядка. Мы идем на суды в крайних случаях, когда есть реальный шанс покрыть материальный ущерб клиента, и понятно с кем судится. Ведь интернет предполагает анонимность, и часто автор остается неизвестным. Белые площадки разобравшись в ситуации и сами с удовольствием уберут негатив, а вот серые, черные – оставят, и изменить что-либо будет почти невозможно. Потому что это как гидра, у которой при рубке одной головы вырастают 10 новых. Тратятся силы, средства – а результат плохой. Мы выбираем другой путь – отбеливать репутацию, создавая позитивное информационное поле вокруг компании», — рассказывает Валерий.

В «ReputaZZi» рекомендуют – размещать как можно больше комментариев и опровержений, давать открытую информацию о проблемах, если они есть и ходе их исправления.

Например – клиент не доволен качеством товара, он написал об этом в сетях, значит нужно разобраться, откуда появился брак, устранить причину, рассказать, как это сделали и искать возможность разместить на тех же платформах информацию о том, что контроль качества в компании был изменен в лучшую сторону.

У крупных, серьезных компаний, которые привыкли работать с негативом, целые отделы заняты тем, чтобы вовремя давать официальные ответы, открытую информацию, и препятствовать распространению неправдивых сведений дальше. Главное – не давать возможность ситуации уйти из-под контроля.

Читайте также:  Василий Хмельницкий: «Репутация — это доверие, а значит, широкие возможности»
Читайте также:  Почему в Украине доминирует агрессивный тип продвижения товаров

«Чернухой» не занимаемся принципиально

«Жена Цезаря должна быть вне подозрений», а компания занимающаяся спасением имиджей других брендов – иметь кристальную репутацию. Потому в «ReputaZZi» принципиально не занимаются двумя вещами «чернухой и политикой». Здесь знают, что поддерживать честь мундира должен каждый член коллектива. По сути, это то, к чему по прогнозам руководства компанией, в будущем придут и другие бренды.

А пока работают прозрачно. На старте предлагают объективный мониторинг, потому что прежде чем чистить — нужно понять что. Если спросить у сотрудников, чем они занимаются, они ответят кратко:

«Отслеживаем проблемы, убираем проблемы, поддерживаем позитивную тональность брендов».

И за этой тональностью стоит огромный пласт работы ведь для того, чтобы положительные отзывы начали писать реальные люди, а не боты, этих людей нужно не просто найти, а достучаться к ним. Парадокс в том, что негатив в сети приживается быстрее, чем позитив. Чтобы написать о плохой работе врача, например, достаточно открыть ноут и начать творить, а вот положительный разместят только в том случае, если вы разместите безоговорочные доказательства. За этим тоже стоит труд специалистов.

У «ReputaZZi» амбициозные планы: предоставить возможность каждому бренду найти своих бренд-амбассадоров, готовых рекомендовать эту компанию. Пусть это будут обычные люди, которым нравится то, что делает компания. То есть стоит задача вывести бренды на уровень, когда репутацию компаний защищает не только репутация каждого из сотрудников, но и каждого из клиентов.  Ведь уже сейчас мини-рекомендация представителя коллектива стоит столько же, сколько и отзыв клиента. Достучаться до «своих» клиентов очень сложно. В то время как коллектив – вот он, под боком, главное, чтоб был мотивирован творить добро.

Большие компании могут себе позволить нанять медийную персону, которая выступает бренд-амбассадором. «ReputaZZi» хочет предоставить такую возможность малому и среднему бизнесу. Хотя это пока только планы, но с учетом того, что информационный рынок стремительно развивается, возможно, для реализации намеченного понадобится каких-то пара лет.

Источник: brandstory.com.ua

 

#

Публикации в разделе Советы:

#

Читайте также:  Влияние цвета на успешность бренда
Читайте также:  Успешными не рождаются, ими становятся. Создание и развитие личного бренда

#

Читайте также:  Не ваш клиент: 6 типов клиентов, с которыми работать не стоит
Читайте также:  Екатерина Фролова: Зачем нужен брендинг небольшой компании?

#

Читайте также:  Стучитесь и вам откроют. Наиболее эффективные способы продвижения – опыт украинских производителей
Читайте также: Чем берут потребителя великие компании. 17 лучших реклам на все времена

#

Читайте также:  Советы для создания инклюзивной рекламы от маркетолога Google — Лоррейн Тухилла
Читайте также:  Бренд и брендинг: зачем бизнесу и как использовать

#

Читайте также: Как улучшить свои навыки общения в 7 простых шагов
Читайте также:  13 советов управления временем

#

Читайте также: Упаковка должна привлекать внимание — качество продукта не важно? 4 мифа о дизайне упаковки
Читайте также:  Как инвестиции в малый и средний бизнес создают новые рынки?

#

Истории успеха:

#

Читайте также:  Шкварка — присмачує життя, засолоджує буденність. Відродження українських страв для святкового застілля
Читайте также:  Як народжується ікра від KIND FISH. Або історія успіху родинного бізнесу сім’ї Заболотних

#

Читайте также: Lena Yastreb: Украшения вне времени, как маркер эпохи
Читайте также:  Born in Ukraine: народитися в Україні, щоб покорити світ. Аутентичні прикраси від KOVAL

#

Читайте также:  ГК «UKRAVIT» – аграрные первопроходцы. Как Виталий Ильченко изменил восприятие украинских компаний на мировом рынке
Читайте также: Sergey Makhno Architects – украинские гончарные традиции в современном исполнении

#

Читайте также: 20-летие Saturn: Александр Громыко о том, как создать производство европейского масштаба
Читайте также: LITA Jewelry украинские украшения из материалов, собранных по всему миру

#

Интересные кейсы:

#

Читайте также: «Just Do It» от Nike – слоган №1 в мире!
Читайте также: Best Absolut Vodka: Печатная реклама всех времен

#

Читайте также: Много букв: алфавит логотипов
Читайте также:  Крылатая аптека. Кейс очаровательного фирменного стиля аптеки Rumeli70 (Стамбул)

#

Читайте также: 10 великих бизнес-империй. Истории величайших компаний современности
Читайте также: «Цени жизнь, а не смартфон!» — H-Road создала социальную рекламу с призывом не использовать смартфон на дороге